Губернатор обратился к региональному парламенту с ежегодным посланием
24.11.2022

Губернатор обратился к региональному парламенту с ежегодным посланием

Глава Ишима Фёдор Шишкин принял участие в заседании Тюменской областной Думы, где прозвучало ежегодное послание Александра Викторовича Моора.

Глава Ишима Фёдор Шишкин принял участие в заседании Тюменской областной Думы, где прозвучало ежегодное послание Александра Викторовича Моора. В ходе часового выступления перед региональными парламентариями губернатор рассказал о положении дел в области и перспективах её развития.
В числе важнейших тем прозвучал вопрос проведения частичной мобилизации и организации работы по поддержке Вооружённых Сил России. «Уровень подготовки должен быть такой, чтобы никому и в голову не пришло проверять нас на прочность», - подчеркнул губернатор.
Александр Моор отметил, что с самого начала специальной военной операции в ней принимают участие бойцы из ишимского инженерно-сапёрного полка, командир которого – полковник Рустам Сайфуллин – удостоен звания Герой России. В числе награждённых орденами и медалями ещё 64 жителя региона. «Разделяю гордость за героические подвиги земляков!» - прокомментировал руководитель муниципалитета на своих страницах в социальных сетях, добавив, что ишимцы принимают активное участие в оказании добровольной помощи военнослужащим, защищающим наше Отечество.
В ходе послания депутатам Тюменской областной Думы Александр Моор отметил главные достижения Тюменской области за последние годы - это сохранение естественного прироста населения, развитие социальной сферы. Увеличилось число 100-балльников по ЕГЭ. Особая гордость за то, что одна из ишимских выпускниц получила 100 баллов сразу по двум предметам. С этого года, по решению губернатора, премию за подготовку выпускника-стобалльника получает не только учитель, но и сам школьник: по 100 тысяч рублей за каждые 100 баллов. 
База школьного образования продолжает укрепляться: открываются детские сады, приобретаются школьные автобусы, строятся образовательные учреждения – в этом году в Тюменской области введены в эксплуатацию три школы и на подходе 4-я. В Ишиме продолжается возведение новой школы на 600 учеников с созданием современных образовательных условий.
Строительство жилья, транспортной инфраструктуры, доступность и качество оказания медицинской помощи, развитие культуры и спорта – о многих важных вопросах говорил губернатор в своём послании депутатам Тюменской областной Думы.

Отдельно Александр Моор остановился на инвестициях как важнейшем драйвере экономики. В этом году Тюменская область вошла в первую пятёрку национального инвестиционного рейтинга. В регионе продолжается реализация крупных инвестпроектов, среди которых строительство Агрохолдингом «Юбилейный» ещё одного завода, теперь уже по углублённой переработке гороха (с созданием не менее 150 рабочих мест). Порядка 7 млрд рублей составят инвестиции в этот амбициозный проект, аналогов которому нет в России.
При участии предпринимательского сообщества в области действует Совет по улучшению инвестиционного климата. «Нужно брать работающие бизнес-модели и переносить на местную почву», - отметил губернатор, говоря про необходимость расширения потенциала предпринимательской активности.
Мы сможем достойно противостоять всем вызовам при условии сплочения, резюмировал Александр Моор, призвав ещё больше активизировать свои силы и не отказываться от стратегии развития.  

Источник: Администрация города Ишима

Последние новости

В Тюмени лечат сетчатку глаза по уникальной методике баллонирования

Уникальный малотравматичный метод лечения разрывов и отслойки сетчатки - баллонирование - применяют в Тюменском областном офтальмологическом диспансере,

Ученики Тюменской школы тифлокулинарии угостили гостей форума #возМОЖНОсти бутербродами и пирогами

20 инвалидов первой группы, в основном тотально слепые тюменцы, стали учениками Школы тифлокулинарии,

Александр Ледаков поздравляет  с Международным днём инвалидов

 Дорогие наши люди с ограниченными возможностями, поздравляю вас с Международным днём инвалидов!

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *