Делать жизнь комфортнее

Чаще всего жители «столичного» обращаются к депутатам районной думы с вопросами по благоустройству.

Чаще всего жители «столичного» обращаются к депутатам районной думы с вопросами по благоустройству.

"Те наказы, которые были нам даны, мы держим на контроле и вместе с администрацией стараемся решать. Часто избиратели обращаются к нам с просьбами установить или отремонтировать малые архитектурные формы на игровых площадках, где чаще всего собираются дети. В этом году нам удалось открыть площадку в микрорайоне Филипповичи, это было осенью, но она еще будет обустраиваться. Также в настоящее время ведется капитальный ремонт филиала Богандинской школы №1 – Княжевской СОШ. Строители работают оперативно, этот процесс тоже находится на контроле, как моем, так и администраций района и Богандинского муниципального образования", – рассказала в прямом эфире рубрики "Открытый диалог" депутат Думы Тюменского района Ирина Маслова.

Она отметила, что на площадке ИЖС Княжево наконец-то появилось уличное освещение. По нему тоже было много вопросов у местных жителей.

"Сегодня и Молодежная, и Сиреневая, и Васильковая, и Солнечная, и другие улицы освещены, установлено 42 светильника. В 2021 году было выполнено 63 заявки от населения по ремонту системы уличного освещения, в 2022 году – 100 таких заявок, а в 2023 году – уже 148. Радует, что на территории нашего муниципального образования сейчас 912 светоточек и из них 450 – светодиодных. В 2022 году велись работы по уличному освещению в ИЖС Филипповичи. К 2025 году планируется полная замена элементов освещения на энергосберегающие.

Чтобы решить проблему отключений на территории муниципального образования, необходимо установить приборы автоматизированной системы учета потребления ресурсов. Специалисты утверждают, что это позволит исключить дальнейшие аварийные отключения и обеспечит достоверный учет потребляемой электроэнергии", – подчеркнула Ирина Станиславовна.

Еще один из вопросов, который волнует жителей, – водоснабжение. На сегодняшний день централизованным водопровод есть у 70% потребителей Богандинского МО, но преимущественно у тех, кто проживает в многоквартирных домах. Ирина Маслова уверена, что концессионное соглашение с Тюменским водоканалом позволит развить систему водоснабжения и создать условия для того, чтобы подключить перспективных потребителей как в самом поселке, так и в микрорайоне Филипповичи и в микрорайоне Светлый.

"Прошло три года, и все те наказы по благоустройству, которые были нами записаны, практически исполнены: асфальтированы все улицы, кроме площадок ИЖС, где свой рейтинг, открыты детские площадки, благоустроены дворы. В Левашах заменена деревянная лестница, повсеместно заменены мусорные баки, установлены контейнеры для крупногабаритного мусора", – добавила депутат Светлана Трофимова.

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *