14.03.2024

Было – стало: Детская библиотека

23 мая 1923 год стало началом истории городской детской  библиотеки: тогда  на заседании Тобольского уездного отдела народного образования и на объединённом собрании заведующих было принято решение об её открытии.

23 мая 1923 год стало началом истории городской детской  библиотеки: тогда  на заседании Тобольского уездного отдела народного образования и на объединённом собрании заведующих было принято решение об её открытии.  Она находилась на улице Туляцкой,  книжный фонд составлял 1085 экземпляров, а число читателей – 312.

В 1953 году библиотека   обрела  просторный дом на ул. Кирова. В этом здании она  просуществовала вплоть до 1983 года. И только в 1985 году в нагорной части города, в 8 микрорайоне построили новое здание специально для детской библиотеки, куда она переехала и где продолжает работать до сегодняшнего дня. 6 марта 1990 году  библиотеке было присвоено имя  знаменитого сказочника Петра Павловича Ершова.

В 2023 году по результатам конкурсного отбора на создание модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура» детская центральная библиотека им. П. П. Ершова получила 10 000 000 рублей на оснащение учреждения.

Статус  модельной  дал  ей  возможность  расширить свои границы, привлечь в ряды читателей  активное юношество и даже позволило конкурировать с интернетом. Делая ставку на изменение библиотечного пространства, здесь предлагают этой категории пользователей не только участвовать в жизни библиотеки, но и реализовать свои проекты, проводить свободное время.

 

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *