27.01.2024

«Безопасный город» помог раскрыть в тюменской области более 3 тысяч преступлений

Автор: НАША Газета Использование систем видеонаблюдения способствовало сокращению разбойных преступлений на улице на 7% В Тюменской области более трех тысяч преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах,

Автор: НАША Газета Использование систем видеонаблюдения способствовало сокращению разбойных преступлений на улице на 7%

В Тюменской области более трех тысяч преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, раскрыли благодаря использованию и развитию правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, использование автоматизированных систем видеонаблюдения способствовало сокращению совершенных в общественных местах разбойных преступлений более чем на 7%, побои сократились почти на 77% и угоны - на 8,5%.

Что касается обеспечения безопасности дорожного движения, в регионе почти на 9% снизилось количество ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в том числе на 18% стало меньше лиц, получивших в них ранения различной степени тяжести, на 40% уменьшилось число погибших. Выявлено более 1 млн нарушений ПДД.

Также реализованы дополнительные меры по выявлению сотрудниками органов внутренних дел преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Почти на 29% выросло число выявленных фактов сбыта запрещенных веществ. Масса наркотических средств, изъятых сотрудниками полиции из незаконного оборота, составила более 260 кг. Задержаны 27 межрегиональных наркокурьеров с особо крупными партиями наркотиков, следовавших на территорию Тюменской области, либо транзитом в другие регионы России с целью сбыта. Пресечена деятельность подпольной нарколаборатории.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *