06.02.2024

Аэропорт Ремезов признан лучшим малым аэропортом страны

Аэропорт Ремезов занял первое место в номинации «Лучший малый аэропорт» на премии «Воздушные ворота России».

Аэропорт Ремезов занял первое место в номинации «Лучший малый аэропорт» на премии «Воздушные ворота России». 

Награды лучшим аэропортам страны были вручены на выставке и форуме гражданской авиации NAIS в Москве. 

«Приятно получить эту престижную награду. Мы на своем примере доказываем, что в небольшом городе может быть современный и востребованный аэропорт. Если при открытии аэропорта в Тобольске пассажирам было доступно четыре направления, то сейчас улететь из Ремезова можно в 10 городов страны, от Москвы до Новосибирска», — отметил исполнительный директор аэропорта Владимир Варавва. 

«Воздушные ворота России» — главная отраслевая премия для аэропортов страны. Она вручается ежегодно, отмечая самые эффективные и стабильно развивающиеся аэропорты. В экспертный совет премии входят представители авиакомпаний России, руководители отраслевых ассоциаций, ведущие отраслевые журналисты.

Аэропорт Тобольска Ремезов построен нефтегазохимической компанией СИБУР при участии Тюменской области в рекордно короткие сроки – 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет до 380 человек в час. В 2022 году в рамках национальной отраслевой премии «Воздушные ворота России» аэропорт Тобольска Ремезов признан лучшим инвестиционным проектом года.

 

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *