В Тюмени завели уголовное дело на водителя Renault, из-за которого 12-летняя девочка впала в кому

Тюменские следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя Renault Logan, по вине которого в феврале этого года 12-летняя девочка пострадала в ДТП.

Правоохранители проводят проверку

Фото Екатерины Христозовой

Тюменские следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя Renault Logan, по вине которого в феврале этого года 12-летняя девочка пострадала в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области. Сбитая на пешеходе школьница несколько месяцев находилась в коме.

Авария произошла утром 21 февраля на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского в Тюмени. Водитель легковушки сбил девочку на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшую школьницу с тяжелыми травмами госпитализировали в ОКБ №2.

Несколько месяцев 12-летняя Дарья находилась в коме, пока врачи боролись за ее жизнь. Сейчас маленькая пациентка заново учится ходить, говорить и выполнять другие функции , которые оказались утрачены в результате полученных травм.

Сразу после инцидента вина водителя установлена не была. Однако после резонансных публикаций СМИ о трудностях, с которыми пришлось столкнуться семье пострадавшей девочки, правоохранители возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Сотрудники Следственного управления УМВД установили, что у водителя была техническая возможность предотвратить наезд на ребенка. Продолжается сбор доказательной базы.

# ДТП , происшествие

Нина Ланик

Последние новости

Почти в пять раз меньше лесных пожаров произошло в Тюменской области этой весной

--> По состоянию на 22 мая в Тюменской области возникло 22 лесных пожара на площади 96 га.

В Тюмени наградили лучшие предприятия - экспортеры

В Тюмени наградили предприятия, которые стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года - 2024».

О контроле санитарно-эпидемиологической ситуации  в связи с паводком по состоянию на 24.05.2024

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *