14.01.2023

В Тюмени задержали серийного похитителя

У жителя Тюмени из припаркованной машины пропали инструменты.

Он подбирал ключи и открывал авто

Фото Сергея Куликова

У жителя Тюмени из припаркованной машины пропали инструменты. С заявлением он обратился в полицию. В результате в городе задержали серийного похитителя.

Выяснилось, что подозреваемый – это ранее судимый житель областного центра 1992 года рождения. После того, как его задержали, мужчина рассказал, что ночью у жилого дома на улице Богдановича подобрал ключи и открыл багажник ВАЗ 2106. Из машины он забрал электроинструменты и набор ключей. Все, что он похитил, уже продал, а деньги потратил. Пострадавший оценил ущерб в три тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность задержанного еще к двум похожим преступлениям: таким же образом вскрыты две Daewoo Nexia, из них похищены ценные вещи. Ущерб по обоим преступлениям составил около 15 тысяч рублей.

Специалисты отдела полиции №1 завели уголовное дело по статье «Кража». Похитителю может грозить до пяти лет лишения свободы. А пока ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщает УМВД России по Тюменской области.

Евгения Ноговицина

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *