01.02.2024

В Тюмени задержали двух ялуторовчан за 17 краж в магазинах и грабеж

Сумма общего ущерба по всем преступлениям составила около 100 тысяч рублей Фото:

Сумма общего ущерба по всем преступлениям составила около 100 тысяч рублей

Фото: УМВД России по Тюменской области

Двух жителей Ялуторовска задержали по подозрению в совершении серий преступлений на территории Тюмени и Тюменского района. Полицейские установили их причастность к 17 эпизодам аналогичных преступлений.

От представителей сетевых магазинов поступило несколько заявлений, в которых сообщалось, что неизвестные похитили из торговых залов упаковки шоколада и бытовую химию. По записям с камер видеонаблюдения удалось установить, что все преступления имеют схожий характер и к их совершению причастны одни и те же лица. Убедившись в отсутствии внимания со стороны рабочего персонала, злоумышленники складывали со стеллажей товары в рюкзак и пакет, после чего выходили из торгового помещения, минуя кассу.

В отделе полиции ранее судимые мужчины 36 и 44 лет признались в содеянном и пояснили, что целенаправленно заходили в торговые точки с целью хищения товаров с последующей продажей третьим лицам. Правоохранители устанавливают дополнительные эпизоды противоправных действий злоумышленников.

Кроме того, установлена причастность одного из мужчин к совершению грабежа, который он совершил в конце 2023 года в одном из жилых дворов. Подозреваемый следовал за женщиной и выхватил ее сумку, в которой находился сотовый телефон стоимостью 16 тысяч рублей, после чего скрылся. Предварительно, сумма общего ущерба по всем преступлениям составила около 100 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Грабеж». Наказанием может стать лишение свободы на срок до пяти лет. Суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает УМВД России по Тюменской области.

# УМВД

Нина Баринова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *