В Тюмени осужден ИДПС, ударивший водителя несколько раз в грудь
21.11.2022

В Тюмени осужден ИДПС, ударивший водителя несколько раз в грудь

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени огласил приговор Константину Леонтьеву, 1993 года рождения.

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени огласил приговор Константину Леонтьеву, 1993 года рождения.


Суд признал его виновным в совершении должностным действий, явно выходящим за пределы его должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, если они совершены с применением насилия (п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ).

Судом установлено, что 3 апреля 2021 года в 16:45 на обочине проезжей части ул. Таллинской в Тюмени нарядом ДПС был остановлен мужчина.

Инспектор, не имея повода для задержания и досмотра гражданина, стал производить досмотр мужчины и его вещей.

Завел остановленного гражданина за патрульный автомобиль, рывком затолкнул его в отсек для задержанных, расположенный в задней части авто и нанес ему кулаком несколько ударов в грудь.

Суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно- распорядительными полномочиями в других органах сроком на 2 года. С отбытием основного наказания в колонии общего режима. С лишением специального звания- старший сержант полиции.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *