Тюменская полиция пресекла транспортировку более четырех килограммов наркотиков
24.11.2022

Тюменская полиция пресекла транспортировку более четырех килограммов наркотиков

Тюменские правоохранители предотвратили перевозку и дальнейшее распространение 14 тысяч доз синтетического наркотика.

Курьера задержали на трассе Тюмень – Омск

Фото пресс-службы УМВД Тюменской области

Тюменские правоохранители предотвратили перевозку и дальнейшее распространение 14 тысяч доз синтетического наркотика. Сотрудники наряда ДПС задержали на 40-м километре трассы Тюмень – Омск курьера, который перевозил запрещенный товар из Ярославля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области.

По данным ведомства, водитель Toyota Carina был остановлен инспекторами ГИБДД для проверки документов, но во время разговора с правоохранителями мужчина выглядел обеспокоенным. В связи с этим полицейские приняли решение осмотреть его автомобиль.

– В присутствии понятых в багажнике под запасным колесом были обнаружены свертки с кристаллическим веществом. Аналогичный пакет находился и в салоне машины под водительским сиденьем. По результатам экспертизы установлено, что подозреваемый перевозил мефедрон массой более четырех килограммов, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Задержанный мужчина рассказал, что является оптовым курьером одного из магазинов «даркнета». В тот день он доставлял крупную партию товара из Ярославля в Иркутск, конечную точку своего маршрута, где должен был организовать тайник. Правоохранители установили, что преступной деятельностью наркокурьера мужчина занимается на протяжении уже трех месяцев.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Мужчине грозит до 16 лет лишения свободы.

Нина Ланик

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *