Тоболяка судят за убийство приятеля по неосторожности на рыбалке
24.01.2023

Тоболяка судят за убийство приятеля по неосторожности на рыбалке

Тобольский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве человека по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Тобольский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве человека по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Трагедия произошла на озере Большой Шишкарым, вблизи деревни Тахтагул, 30 октября 2022 года.

Двое приятелей отправились на озеро рыбачить. Один из них прихватил с собой охотничье ружье. Оружие, заряженное и не поставленное на предохранитель, мужчина положил в деревянные сани, где суетились две их охотничьи лайки.

"Одна из собак наступила лапой на спусковой крючок ружья, и оно выстрелило. Заряд угодил в спину второму мужчине. Он скончался на месте от травматического шока и обильной кровопотери", — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Отмечается, что обвиняемый грубо нарушил правила обращения с огнестрельным оружием и проявил преступную небрежность, оставив в санях заряженное и незачехленное ружье.

Судебное заседание назначено на 6 февраля.

Последние новости

Маленькие пассажиры в безопасности

В Ушаковском детском саду автоинспекторы провели инструктаж для родителей-водителей.

Губернатор: в истории Тюменской области авиация играет важную роль

Губернатор поздравил работников и ветеранов авиационной отрасли с профессиональным праздником, а всех тюменцев со 100-летием отечественной гражданской авиации.

Александр Ледаков поздравляет с Днем гражданской авиации

Это праздник добрых, мудрых, доблестных и отважных людей, которые умеют никогда не сдаваться.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *