19.04.2024

Паводок в Тюмени и Тюменской области: последние новости на 19 апреля 2024 года

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 19 апреля 2024 года Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 19 апреля 2024 года

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Четвертый день в Тюменской области не утихает ситуация с паводком. Реки Ишим и Тобол вышли из берегов на полметра и топят ближайшие населенные пункты. За минувшие дни в регионе из зон вероятного подтопления эвакуировано более 1,6 тысяч человек, из которых 193 – размещены в пунктах временного размещения. Более 50 сел и деревень оказались в зоне возможного подтопления. Конечно не все жители спешат покинуть свой дом, некоторые отстаивают родное село до последнего. Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 19 апреля 2024 года.

Ситуация с паводком в Тюменской области становится всё более напряженной. О б этом сообщил заместитель губернатора Владимир Чейметов. За минувшие сутки уровень воды в местных реках значительно поднялся: в Ишиме на 66 сантиметров, а в Тоболе на 22 сантиметров. В регионе затопило 62 домовладения в 8 населенных пунктах.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

В Тюменской области река Ишим в районе села Казанское прибывает на глазах. Выше по течению на гидропосту Ильинка воды уже больше , чем в 2017 году. Согласно актуальным данным, за день в некоторых районах уровень воды поднялся на десятки сантиметров. Больше всего поднялась река Ишим в районе одноименного города – на 66 сантиметров. На 43 сантиметра прибавился водоем в пределах села Уват.

Подтоплена дорога между селом Огнево и деревней Малая Ченчерь. Жители Большеченчерского и Челюскинского сельских поселений могут попасть на «большую землю» по дороге поселок Маслянский – Ишим.

Из-за паводка в регионе ограничили движение на некоторых магистралях. В частности, перекрыты трассы в Ишимском районе : участок дороги с 56-го по 57-й километр Ишим – Казанское – граница Республики Казахстан. Шесть автобусных маршрутов приостановлены из-за весеннего паводка. Например, общественный транспорт с 18 апреля перестал ходить из села Казанское до города Ишим. Движение автобусов будет возобновлено после снятия ограничений.

При этом на федеральной трассе в сторону Кургана введены только временные ограничения и только для большегрузов. Специалисты ФКУ «Уралуправтодор» приняли решение о продлении ограничения движения транзитного грузового транспорта на двух участках федеральных автодорог Тюменской области в связи с тяжелой паводковой обстановкой в Кургане.

Эвакуационные мероприятия продолжаются, но иногда они идут не по плану. Жители Тюменской области неохотно эвакуируются из зон вероятного подтопления в период паводка, сообщил полномочный представитель президента Российской Федерации в УрФО Владимир Якушев. По его словам, люди соглашаются на эвакуацию плохо, с ними ведутся разъяснительные работы. Он добавил, что, если житель все-таки не собирается уезжать, а его дом находится в зоне подтопления, это жилье берется под контроль, за домом следят полицейские и МЧС на лодке.

Первые «звоночки» начались в Ишиме. Так, 18 апреля в городе завыла сирена с предупреждением жителей о возможном паводке.

Отметим, в своем отчете губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, что самая напряженная обстановка сейчас в Казанском районе, в самом селе Казанское. За несколько дней спасателя и добровольцам удалось увеличить противопаводковую дамбу почти на метр. Он уточнил, что расслабляться пока рано. Большая вода ожидается через три-пять дней и в Ишиме. Там ведутся работы по укреплению и наращиванию гидротехнических сооружений.

Ранее мы рассказывали о том, как в тюменском селе жителей заставили разобрать самодельную дамбу из-за нарушений границ частной собственности.

Виктория Гаврик

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *