13.05.2024

Паводок в Тюмени и Тюменской области: последние новости на 13 мая 2024 года

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 13 мая 2024 года Фото: Информационный центр правительства Тюменской области Тюменская область продолжает борьбу с паводком.

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 13 мая 2024 года

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

Тюменская область продолжает борьбу с паводком. Специалисты продолжают укреплять и патрулировать дамбы, защищать населенные пункты Тюменской области от большой воды. Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 13 мая 2024 года.

В 61 населенном пункте Тюменской области остаются подтопленным и 385 домов, 347 дач, 3443 приусадебных участка и 36 участков автомобильных дорог.

Уровень воды в реке Ишим в районе с. Ильинка снизился на 3 сантиметра и составляет 796 сантиметров. В Ишиме уровень уменьшился на 10 сантиметров и составляет 921 сантиметр. В районе села Абатское река Ишим убыла на 11 сантиметров, до 1155 сантиметров. А в Викуловском районе уровень воды составляет 1137 сантиметров. За последние сутки показатель снизился на 7 сантиметров.

В Уватском районе подготовили пункты временного размещения для возможной эвакуации жителей. Там строят земляные валы для защиты населенных пунктов от возможного разлива реки Иртыш. На данный момент затопленных домов и участков нет. Чего не скажешь про Упоровский район. На территории района остаются подтопленными 1 жилой дом и 136 участков , 6,5 тысяч га пашни, участок дороги от Суерки до деревни Старая Шадрина. Для большегрузов введено ограничение движения по дороге от деревни Шашова до границы с Заводоуковским городским округом.

Уровень воды:

Наибольший рост по-прежнему показывает река Тобол: у села Иевлево - 10 сантиметров, а у города Ялуторовск - 2 сантиметра. У Упорово отмечается снижение уровня реки Тобол. Также растет река Иртыш: у села Демьянское - 5 сантиметров, у Увата - 4 сантиметра, у Тобольска также 4 сантиметра. У некоторых населенных пунктов вода, наоборот, снижается. Так, река Ишим опустилась у сел Абатское, Викулово и одноименного горда - Ишим.

Что с федеральной трассой?

Трасса Тюмень-Омск все еще находится под пристальным внимание из-за угрозы подтопления . Там, постоянно ведется патрулирование и необходимые противопаводковые мероприятия. Для того, чтобы обеспечить беспрепятственную работу движение на федеральной автодороге в Абатском районе на участке с 353-го по 363-й км осуществляется в реверсивном режиме.

Автоинспекторы поочередно пропускают колонны транспорта и сообщают, что затруднений в движении нет. Так как река Ишим у села Абатское постепенно отступает, власти задумались о демонтаже защитных сооружений на трассе, но к работам приступят после того, как вода опустится ниже отметки 2017 года.

Ситуация налаживается

Река Ишим активно снижается и теперь необходимо проводить работы по устранению последствий паводка, а также убирать защитные сооружения. На разбор временных насыпей в Ишимский район отправились 50 добровольцев из Тюмени. В числе добровольцев - учащиеся вузов и колледжей старше 18 лет. Первая бригада тюменских добровольцев начнет уборку мешков с песком, которые защищали населенные пункты от воды.

Тем временем ямальских спасателей , которые помогали бороться с паводком в Тюменской области проводили к месту постоянной дислокации. Все время работы они активно участвовали в укреплении и патрулировании дамб и земляных насыпей, защищающих населенные пункты от большой воды. Инспекторы ГИМС МЧС Югры в составе аэромобильной группировки все еще работают в Тюменской области.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Нижневартовске ввели режим повышенной готовности из-за весеннего половодья. Уровень воды в реке Оби сегодня, 12 мая, составляет 890 сантиметров.

Юлия Кучеренко

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *