Паводок в Тюмени и Тюменской области: последние новости на 10 мая 2024 года

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 10 мая 2024 года Там, где вода уже отступила, идет дезинфекция территорий.

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 10 мая 2024 года

Там, где вода уже отступила, идет дезинфекция территорий. Фото: правительство региона

Вода в Тюменскую область «нагрянула» неожиданно. Никто и подумать не мог, что будут побиты все рекорды, а имеющиеся дамбы окажутся недостаточными для удержания мощного потока стихии. Уже несколько недель на местах паводка находятся спецслужбы, в том числе помощь прибыла и из других регионов. Заранее из мест, более подверженных подтоплению, были эвакуированы люди и животные. Сейчас вода потихоньку отступает, но, по словам губернатора Александра Моора расслабляться пока рано. К тому же, есть территории, где еще только ожидается пик роста воды. Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 10 мая 2024 года.

Информация об уровне воды в реках Тюменской области на 9 мая

По информации МЧС региона, в 65 населенных пунктах остаются подтопленными 425 жилых домов, 347 дачных домов, 3 тыс 455 приусадебных участков и 13 участков домов.

Накануне губернатор сообщил , что в селе Ильинка Казанского района 10 мая ожидается понижение уровня реки Ишим. Более трех недель река держалась выше отметки опасного явления – 800 см.

На месте паводка продолжают работать спецслужбы. Фото: МЧС региона

На спад вода пошла и в Викуловском районе. За последние сутки она убыла на пять сантиметров. Пик паводка в этом населенном пункте был достигнут три дня назад и составил 1 169 см, побив на 72 см рекорд 2017 года.

Благоприятный прогноз и касательно реки Тобол в Упоровском районе. А вот в Ялуторовске и Ялуторовском районе пока фиксируется рост уровня воды. Пик ожидается в середине месяца.

К большой воде готовятся и в районе деревни Пономарева. В связи с этим было принято решение параллельно с насыпью сформировать еще одну, которая будет выше на метр.

Люди активно помогают спасателям и отстаивают территории от стихии. Фото: Правительство региона

Ситуацию могут осложнить и погодные условия . Во второй половине дня 9 мая в Тобольске, Тюмени, Ишиме и в еще нескольких населенных пунктах прошел сильный ливень, местами был град, шквалистый ветер, гром и молния. По информации метеорологов, эти же явления могут сохраниться и ночью 10 мая, а значит, что будет дополнительная нагрузка на созданные сооружения, удерживающие паводок.

Екатерина БАЙКАЛОВА

Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *