Дело убийства 8-летней девочки в Тюмени вновь обсудили на федеральном телеканале
21.01.2023

Дело убийства 8-летней девочки в Тюмени вновь обсудили на федеральном телеканале

На федеральном телеканале вышла программа Андрея Малахова,

Автор: НАША Газета Источник фото кадр видео. Программа «Малахов». / smotrim.ru На шоу Малахова приехала супруга обвиняемого и бабушка погибшей Насти Муравьевой

На федеральном телеканале вышла программа Андрея Малахова, на которой вновь обсудили тему  убийства в Тюмени восьмилетней Насти Муравьевой. 

В ней гражданская супруга Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве девочки, и его пасынок заявили, что Бережной невиновен.

По словам супруги Ирины Давыдовой, Виталий не мог совершить преступление, так как в  день трагедии она весь день была с  мужем на  связи.

«У меня есть детализация звонков. То есть я могу фактически доказать, что мы весь день 30 июня, когда девочка пропала, были на связи. Ни в каком алкогольном или наркотическом опьянении он не пребывал, находился на работе. Заказал детали для монтажа, передвигался по работе»,  – утверждает   тюменка.

На вопрос о том, почему супруги жили отдельно женщина пояснила, что это именно она предложила временно разделиться, потому что ей не нравилось, что Бережной периодически выпивал по вечерам в летний период. По ее словам, они вместе прожили пять лет, а знакомы более 10 лет.

Пасынок Александр отметил, что считает Бережного своим родным отцом, который далее ему «правильное мужское воспитание». «Я был в той квартире не один раз, и ничего подозрительного не замечал»,  – отметил он.

В  невиновности Бережного и  выбивания признания в  совершении преступления заявил и  отец Виталия, с  которым было записано интервью: «Его морально убили. Этого не может быть. Всё это подстава. В этой общежитии, где он снимал квартиру, более 40 человек уголовников. Его там и близко не было».

В студию была приглашена бабушка погибшей девочки. Женщина потребовала посадить Бережного в тюрьму до конца его жизни. Тюменский волонтер Мария Федорова, которая принимала участие в поисках Насти, также полностью убеждена в виновности Виталия Бережного.

Поставил точку в разбирательствах главный консультант управления криминалистики Следственного комитета  России  Дмитрий Кирюхин. Он предположил, что по Тюмени бродит маньяк, а судя по действиям и биографии Виталия Бережного, тот не похож на него.

Настя Муравьева пропала 30 июня 2021 года в районе Лесобазы. Тело ребенка нашли через полтора месяца. Подозреваемого задержали через шесть дней. Им оказался 40-летний Виталий Бережной. Он признал свою вину. Мужчина рассказал следователям, что заманил девочку в квартиру, изнасиловал и задушил. Позже обвиняемый стал свою вину отрицать и  заявил о пытках , а затем  написал письмо   Владимиру Путину, в котором просил разобраться. 

Суд с участием присяжных заседателей состоялся летом 2022 года. Их  первый состав  нарушил тайну совещательной комнаты   и был распущен по иску государственного обвинителя.

В настоящее время уголовное дело в отношении Виталия Бережного   передано в Верховный суд РФ.

 

Последние новости

Два четырехэтажных дома с лифтами сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте

Два четырехэтажных дома с лифтами и собственной котельной сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте.

Все платежи ЕНС подлежат уплате на отдельный казначейский счет в УФК по Тульской области

С 1 января 2023 года, в связи с внедрением института Единого налогового счета (ЕНС), все платежи, администрируемые налоговыми органами Тюменской области, подлежат уплате на отдельный казначейский счет,

День борьбы против рака пройдет в тюменском ТРЦ "Остров" 3 февраля

Тематическая акция в рамках Всемирного дня борьбы против рака пройдет в ТРЦ "Остров" 3 февраля с 10 до 14 часов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *