Жители столицы ЦАР проводят марши в поддержку России

Жители Центральноафриканской Республики поблагодарили Россию за оказанную поддержку в борьбе с боевиками «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Жители Центральноафриканской Республики поблагодарили Россию за оказанную поддержку в борьбе с боевиками «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Граждане страны вышли на митинги, чтобы выразить благодарность Москве, а также предъявить претензии действующим на территории республики международным организациям.

В столице страны городе Банги 7 мая прошла демонстрация, в которой приняли участие более двух тысяч человек. Мероприятие было организовано молодежным крылом правящей партии «Движение объединенные сердца» (MCU).

Участники акции выразили недовольство распространением фейков об армии ЦАР и российских инструкторах. Недавно французская радиостанция RFI выпустила псевдорасследование о неких инцидентах, к которым якобы могут иметь отношение российские специалисты, обучающие местных военных.

«Публикация статьи в RFI является частью разработанной информационной кампании, направленной на дестабилизацию ЦАР. Россия помогла создать независимую армию, которая теперь способна защитить страну и население от внешних и внутренних врагов», – заявил один из участников массовой акции.

Аналогичное мероприятие прошло в Банги и 8 мая. На этот раз митинг был организован ассоциацией AZIMUT. Акцию провели возле центрального стадиона. Люди поблагодарили Россию за оказанную республике помощь. Свое мнение выразил Джослин Кобадобо, генеральный секретарь AZIMUT .

«Мы идем, чтобы выразить нашу благодарность за все те усилия, которые Россия приложила для возвращения мира в нашу страну. Нет ничего важнее мира. Если его нет, мы не можем спокойно жить. Теперь люди ходят на работу, дети посещают школы, рабочие вернулись в поля. Вот почему мы благодарны России и президенту Туадера, который привел эту помощь», – заявил он.

Жители ЦАР участвовали в митингах, так как своими глазами видят, каких успехов добилась страна благодаря содействию Москвы. Обученная российскими инструкторами, которых СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», местная армия смогла дать отпор действующим на территории республики вооруженных группировкам и вернуть под контроль правительства большую часть территории страны.

Информационная служба Накануне.RU

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *