15.05.2024

Владимир Якушев прокомментировал переизбрание на должность полпреда по УрФО

Полпред поблагодарил за плодотворную работу губернаторов субъектов Уральского федерального округа Фото: uralfo.gov.ru.

Полпред поблагодарил за плодотворную работу губернаторов субъектов Уральского федерального округа

Фото: uralfo.gov.ru.

Владимира Якушева переизбрали на должность полпреда президента РФ по Уральскому федеральному округу. После этого Якушев поблагодарил президента России Владимира Путина за оказанное доверие, а также наметил задачи на ближайшее будущее.

- Прежде всего, нужно завершить реализацию действующих нацпроектов. Регионы УрФО демонстрируют по ним хорошие показатели, однако расслабляться и снижать темп нельзя. Далее необходимо сфокусироваться на достижении национальных целей развития до 2030 года, которые поставил перед нами Президент России, - прокомментировал Владимир Якушев.

Также полпред поблагодарил за плодотворную и слаженную работу губернаторов субъектов Уральского федерального округа. По его мнению, за пройденные годы им удалось выстроить эффективную межрегиональную коммуникацию, особенно в ситуации противостояния с лесными пожарами и паводкам.

- Последний яркий пример такой работы - это борьба с паводками в Курганской и Тюменской областях. Регионы УрФО оперативно пришли на помощь, направили необходимых специалистов и технику, организовали волонтеров, всё это позволило противостоять стихии, не допустив жертв и серьезных разрушений. Уверен, что эта взаимовыручка будет усиливаться, - подытожил полпред.

Среди предстоящих задач, обозначил Якушев, обеспечение экономики кадрами, особенно оборонно-промышленного комплекса, и повышение эффективности производств. Он добавил, что у регионов Урала уже есть положительный опыт в этих вопросах.

Серафима Краснова

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *