Владимир Якушев назвал механизмы федеральной поддержки по развитию инфраструктуры эффективными

Механизмы федеральной поддержки по развитию инфраструктуры эффективны и, несмотря на непростые экономические условия,

uralfo.gov.ru

Механизмы федеральной поддержки по развитию инфраструктуры эффективны и, несмотря на непростые экономические условия, регионы Уральского федерального округа продолжают реализацию национальных и федеральных проектов. Это отметил полномочный представитель президента Владимир Якушев, который принял участие в работе штаба правительственной комиссии по региональному развитию.

"Перед Уральским федеральным округом стоит серьеззная задача обеспечить в этом году ввод жилья не ниже уровня прошлого года, то есть ввести не менее 7,6 млн квадратных метров", - отметил Владимир Якушев.

По данным Росстата, в январе–октябре в УФО введено 6,8 млн кв. м жилья, что почти на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем ввода жилья за десять месяцев 2022 года составил 89,4% от ввода прошлого года.

По федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" у регионов УФО в работе 308 проектов благоустройства общественных территорий и 213 проектов благоустройства дворовых территорий. На 28 ноября завершены работы по благоустройству 256 общественных (83,1% от плана на 2022 год) и 190 дворовых (89,2% от плана на 2022 год) территорий.

По федеральному проекту "Чистая вода" в регионах реализуется 19 проектов. Из них в 2022 году запланирован ввод 17 объектов. Шесть уже завершены и введены, по шести оформляются документы, на пяти продолжаются строительно-монтажные работы.

По федеральному проекту переселения граждан из аварийного жилья в целом с 1 января 2019 года по 1 ноября 2022 года из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, переехали 57 тыс. человек (план до 1 сентября 2025 года - 91,44 тыс. человек). Дополнительно по другим программам в регионах федерального округа из аварийного жилья переселили 41,75 тыс. человек.

Последние новости

С начала года от укусов клещей пострадали более 9 тысяч тюменцев

С начала 2024 года более 9,5 тысяч тюменцев пострадали от укусов клещей. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В Тюмени реализуется проект «Жизнь в ясном сознании»

Вот уже на протяжении семи лет в психоневрологическом доме-интернате в Успенке работает современная диагностическая площадка,

В Тюменской области 20 человек заразились клещевым энцефалитом

С начала сезона клещей за помощью обратились более 9,5 тысячи укушенных Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области выявили 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 13 случаев – клещевым боррелиозом.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *