04.04.2024

Владимир Пискайкин: наша задача – помочь участникам СВО адаптироваться в мирной жизни

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению тюменского регионального парламента,

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению тюменского регионального парламента, руководитель фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " Владимир Пискайкин инициировал проведение в Тюменской областной Думе заседание круглого стола "Об инициативах малого бизнеса Тюменской области в решении задач оказания медицинской помощи участникам СВО".

В диалоге приняли участие военнослужащие, депутат Тюменской городской Думы Сергей Морев, заместитель руководителя по медицинскому сопровождению филиала государственного фонда по поддержке участников СВО "Защитники Отечества" по Тюменской области Светлана Литвиненко, главный врач ГАУЗ ТО "Госпиталь для ветеранов войн" Ирина Ревнивых, начальник управления промышленности и предпринимательства Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Герман Прочный, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Павел Меньщиков, представители бизнес-сообщества, которые оказывают поддержку участникам СВО.

Комментируя обсуждение, Владимир Пискайкин отметил, что в Тюменской области органы государственной власти и местного самоуправления реализуют пакет мер социальной поддержки участникам специальной военной операции, а также членам их семей. Это единовременные выплаты, пособия, право на предоставление земельного участка, внеочередное оказание медицинской помощи и многое другое. Активно включился в работу фонд "Защитники Отечества", который помогает бойцам и их семьям в вопросе получения льгот и положенных наград. Постоянно работают волонтёры. В их числе много предпринимателей.

Вместе с тем, законодатель рассказал, что в приемные депутатов поступают обращения по оказанию медицинской помощи. "Это касается в первую очередь льготного зубопротезирования. В решении этого вопроса к государственным учреждениям и структурам подключается бизнес. Но мы понимаем, что предпринимателям при растущем спросе на услугу самим не справиться. Нужна поддержка государства, налоговые послабления. Другой вариант – включение льготного зубопротезирования в перечень мер социальной помощи", – пояснил Пискайкин.

На заседании присутствовали участники специальной военной операции, один из них, ветеран боевых действий Игорь Молчанов предложил выделить в медицинских учреждениях специальное "окно" в поликлиниках для участников СВО:

"Медицина немножко отстает от тех условий, которые необходимы бойцам для восстановления. Почему? Ну, допустим, придя, мы сталкиваемся с ситуацией, особенно в утреннее дообеденное время, когда там большой наплыв народа и у нас нет отдельного "окна", которое бы нас принимало. А оно необходимо, ведь если передо мной будут сидеть 3-4 бабушки, а я физически внешне здоровый человек, да, участник СВО, но мне будет стыдно пройти вперед людей, которые старше меня хотя бы на 5-10 лет. Я считаю, это неправильно и нецелесообразно. Поэтому, я считаю, что в медицинских учреждениях должны ввести именно такое окно, именно для нас, чтобы мы уже придя на получение той или иной медицинской помощи брали талон или по живой очереди, но выстраивались непосредственно в свое окно и уже оттуда распределялись по необходимым кабинетам для получения медицинской помощи".

Игорь Владимирович также предложил организовать для бойцов комплексное обследование и привел в пример свой опыт прохождения обследования в поликлинике в городе Санкт-Петербурге.

Станислав Жеуров, участник СВО, добавил о проблеме, с которой лично столкнулся: "Поддерживаю Игоря по поводу больниц, поскольку военная поликлиника у нас, к сожалению, в городе одна и не у всех есть возможность за ней закрепиться и там наблюдаться у врачей. Также у меня и у моих товарищей острая проблема в том, что нам в военном госпитале не провели военную врачебную комиссию, поэтому возвращаясь домой нам устанавливают инвалидность по общему заболеванию, якобы мы инвалидами стали здесь. Приходится бороться за это. Также мы обращаемся в фонд "Защитники Отечества", который, к сожалению, нам почему-то не может помочь в этом вопросе. Обходим все инстанции сами, несмотря на то, что я остался без ноги, я хожу абсолютно везде. К счастью, получилось получить направление на данное ВВК через приемную президента, потому что более никто не смог помочь нам в этом вопросе".

Участники заседания рассказали о своём видении проблемы. Обсудили виды и этапы получения медицинской поддержки. Среди предложений – стимулирование бизнес-сообщества с помощью грантов, лизинга и других поощрений.

По итогам обсуждения партийцы приготовят резолюцию, которая будет направлена в Правительство Тюменской области.

"Наша общая задача консолидировать усилия и помочь участникам СВО адаптироваться в мирной жизни. Для этого нужно вести постоянный диалог", – резюмировал Владимир Пискайкин.

Фото: пресс-служба Тюменской областной Думы

Последние новости

Директор тюменского депобра может попасть под статью за нецелевое расходование средств

Автор: НАША Газета Вероника Ефремова может лишиться должности Нового директора тюменского областного департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевой растрате бюджетных средств.

Крупную чиновницу правительства Тюменской области Веронику Ефремову проверяют на коррупцию

Директора департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Названы имена суперфиналистов конкурса «Педагог года Тюменской области 2024»

20 апреля 2024 в 20:42                 Жюри XXXII конкурса профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подвело промежуточные итоги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *