26.01.2024

В Ялуторовске проходит обучение общественных наблюдателей на выборах

Занятия организованы для гражданских активистов Юргинского, Исетского, Ялуторовского районов и города Ялуторовска Фото Общественной палаты Тюменской области В Ялуторовске в доме культуры «Арт-вояж» проходит обучени

Занятия организованы для гражданских активистов Юргинского, Исетского, Ялуторовского районов и города Ялуторовска

Фото Общественной палаты Тюменской области

В Ялуторовске в доме культуры «Арт-вояж» проходит обучение будущих общественных наблюдателей на выборах президента Российской Федерации, которые будут проходить с 15 по 17 марта. Эксперты проводят занятия для гражданских активистов Юргинского, Исетского, Ялуторовского районов и города Ялуторовска.

– Обучение проходит в течение всего дня и организовано в три потока, – рассказала общественный наблюдатель Анастасия Щербаченко. – Мы знакомимся с изменениями законодательства и рассматриваем порядок действий в случае нештатных ситуаций на избирательных участках.

С гражданскими активистами, выразившими желание стать общественными наблюдателями, занимаются преподаватели Валерия Кривоногова, Дмитрий Тепляков и Екатерина Маринина. После теоретических занятий эксперты проводят тестирование, чтобы закрепить у обучаемых полученные знания.

– Общественное наблюдение необходимо для того, чтобы выборы были открытыми и честными, – объяснила свое желание быть полезной обществу Анастасия. – В предыдущие два года я уже была общественным наблюдателем на выборах, а так как я еще и блогер, то фактически вела прямой репортаж с избирательного участка. Благодаря в том числе и моим записям каждый житель Ялуторовска мог посмотреть и оценить, как проходят выборы и насколько они прозрачные.

Фото Общественной палаты Тюменской области Фото Общественной палаты Тюменской области Фото Общественной палаты Тюменской области 

В этот же день в Заводоуковске проходит обучение общественных наблюдателей Упоровского муниципального района и города Заводоуковска.

# выборы , общественная палата

Сергей Кузнецов

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *