14.05.2024

В Тюмени обсудили, как помочь участникам СВО вернуться к мирной жизни

Источник фото: tyumen.er.ru В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Тюменской области поддержку оказывают и бойцам,

Источник фото: tyumen.er.ru В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Тюменской области поддержку оказывают и бойцам, и их семьям

Вопросы реабилитации бойцов СВО обсудили на встрече председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы Ольга Швецова , представители центра специализированной социальной помощи «Содействие», фонда «Дар» из Кургана и участники СВО. В разговоре приняла участие руководитель Тюменского филиала фонда «Защитники Отечества» Динара Поштаренко .

Ольга Швецова подчеркнула необходимость проведения реабилитационных мероприятий. «В Тюменской области в эту работу активно включились общественные организации, спортивные федерации. Помощь нужна не только тем, кто возвращается домой, но и их близким — женам, родителям. В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Тюменской области мы оказываем поддержку и бойцам, и их семьям», - рассказала руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова.

Руководитель центра «Содействие» Дмитрий Раиник отметил: «Ребята приходят с СВО, и им нужно помочь вернуться к мирной жизни. Чтобы социализировать их в полной мере, понадобятся компетентные психологи, кроме того им нужно предоставить все возможности повысить свой профессиональный уровень, оказать содействие в трудоустройстве. Большую пользу принесет реабилитация посредством спорта».

Как сообщила Динара Поштаренко, в Тюменской области фонд «Защитники Отечества» занимается комплексным и адресным сопровождением ветеранов боевых действий, помогает получить меры социальной поддержки, а также юридическую, психологическую, психолого-терапевтическую помощь.

«Также в числе задач — трудоустройство, вовлечение ветеранов в военно-патриотическое воспитание молодежи, в спорт, включая паралимпийский», - сообщила Динара Поштаренко.

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *