В декабре в Тюменской области начнется обучение общественных наблюдателей

Организацией обучения занимаются участники Общественного штаба по наблюдению за выборами Фото Сергея Куликова Во второй половине декабря в Тюменской области начнется обучение общественных наблюдателей.

Организацией обучения занимаются участники Общественного штаба по наблюдению за выборами

Фото Сергея Куликова

Во второй половине декабря в Тюменской области начнется обучение общественных наблюдателей. Организацией обучения в настоящее время занимаются участники Общественного штаба по наблюдению за выборами. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарёв.

– Во время выборов губернатора Тюменской области общественные наблюдатели и созданный Общественной палатой Общественный штаб участвовали в осуществлении наблюдения, – рассказал Геннадий Николаевич. – После их проведения мы понимали, что предстоят выборы президента Российской Федерации, поэтому договорились не прерывать его работу, а продолжать совершенствовать программу подготовки общественных слушателей к предстоящему наблюдению. И вот мы дождались – в конце прошлой недели объявлены выборы президента Российской Федерации, которые пройдут в течение трех дней, с 15 по 17 марта.

По оценке Геннадия Чеботарева, члены Общественной палаты Тюменской области воодушевлены тем, что один из претендентов, Владимир Путин, официально объявил о своем намерении баллотироваться на высший пост страны. Теперь Общественный штаб будет более активно готовить общественных наблюдателей, чтобы не допустить нарушений на выборах.

– Для общественных наблюдателей важно исключить отступления от закона и нарушения предписанных процедур и сделать все для того, чтобы выборы прошли честно, – объяснил важность предстоящей работы наблюдателей председатель Общественной палаты Тюменской области. – В этом заинтересованы все кандидаты, которые будут баллотироваться на пост президента Российской Федерации.

Организацией обучения занимаются участники Общественного штаба по наблюдению за выборами. Их работа позволит подготовить около трех тысяч общественных наблюдателей в Тюменской области. Обучение будет проходить с привлечением специалистов в области избирательного права и избирательных технологий, чтобы граждане со знанием дела и профессионально смогли участвовать в наблюдении за выборами президента Российской Федерации.

К проведению кустовых семинарских занятий будут привлечены преподаватели Института государства и права и эксперты, которые уже участвовали в общественном наблюдении. Основной состав общественных наблюдателей, который был сформирован для наблюдения на выборах депутатов Государственной Думы и губернатора, сохранен, и в ближайшее время к ним добавятся новые граждане. Список будет формироваться по предложениям общественных объединений и некоммерческих организаций при взаимодействии с общественными палатами муниципальных образований.

– Общественные наблюдатели – это граждане, которые получили одобрение от своих коллег и от общественности, именно таких людей мы и будем утверждать общественными наблюдателями, – сообщил Геннадий Чеботарев. – Наблюдателям важно подтвердить легитимность выборов, их честность, прозрачность и открытость.

# выборы , обучение , общественная палата

Сергей Кузнецов

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *