В 2022 году в Уральском федеральном округе жилищные условия улучшили 325 тысяч семей
В Уральском федеральном округе подвели итоги нацпроекта «Жилье и городская среда».
В Уральском федеральном округе подвели итоги нацпроекта «Жилье и городская среда».
По итогам 2022 года регионы Уральского федерального округа перевыполнили план по вводу жилья и построили на 10% больше, чем годом ранее. Свои жилищные условия улучшили 325 тысяч семей. В строй введено 8,5 миллиона квадратных метров жилья: 55 процентов из них составило жильё в многоквартирных домах, 45 пришлось на ИЖС. Почти миллион квадратных метров жилья построен по программе "Стимул".
"В этом году необходимо обеспечить ввод на уровне 2022 года. Задача сложная, но при грамотном распределении усилий и ресурсов – выполнимая. При этом параллельно нужно формировать строительный задел на следующие годы – градостроительный потенциал наших регионов большой, все возможности для дальнейшего развития строительства есть", – акцентировал Владимир Якушев.
В регионах Уральского федерального округа в стройке находится 775 многоквартирных домов общей площадью 8 миллионов квадратных метров жилья. Из них 412 объектов были заложены в прошлом году. Градостроительный потенциал регионов – более 40 миллионов квадратных метров. Разрешения на строительство действуют на 13,6 миллиона квадратных метров жилья.
Строительство нового жилья не только повысит качество жизни в регионах, но и позволит сохранить темпы переселения граждан из аварийного жилого фонда. В прошлом году, благодаря реализации федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" в УрФО из аварийного жилья общей площадью 460 тысяч квадратных метров переехали 28 тысяч человек – это более чем в полтора раза превышает плановые показатели.
Добавим, в регионах продолжается работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. С начала 2022 года количество долгостроев, находящихся в Едином реестре проблемных объектов, сократилось в три раза – до 46 объектов, восстановлены права двух тысяч человек.
соб. инф.
Последние новости
Биолог Мария Орлова: «Летом мы можем столкнуться с нашествием саранчи»
О риске нашествия саранчи в случае жаркого и засушливого лета в Тюмени предупреждает доцент кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф ТМУ, к.м.н.
О гриппе и мерах его профилактики
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте в структуре инфекционных заболеваний.
Об итогах деятельности Общественного совета поговорят на заседании 13 февраля
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 13 февраля состоится первое в этом году заседание Общественного совета при УФНС Росси по Тюменской области.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения