Тобольские единороссы поздравили ПАТП с юбилеем

Фото: Тобольская правда 60-летие отметило одно из старейших предприятий города — Тобольское ПАТП.

Фото: Тобольская правда 60-летие отметило одно из старейших предприятий города — Тобольское ПАТП.

Юбилею посвятили торжественный прием в Тобольском драматическом театре. На мероприятии были приглашены работники предприятия, ветераны, гости из Союза автотранспортников, партнеры. Их поздравили депутаты фракции «Единой России» Тобольской областной думы.

Представитель регионального политсовета «Единой России» Владимир Майер отметил, что автотранспортное предприятие относится к стабильнейшим в регионе. Сюда приезжают перенимать опыт руководители не только с юга Тюменской области, но и Урала. По мнению исполнительного секретаря Тобольского городского отделения «Единой России», депутата гордумы Михаила Никитина , Тобольское ПАТП - предприятие, любимое всеми горожанами, поскольку оно делает их жизнь комфортнее.

Депутат Тобольской городской думы Сергей Кугаевский говорил не о достижениях предприятия, а о людях. Поблагодарил ветеранов за то, что отдали долгие годы работе на ПАТП. Например, старший мастер центра управления производством Анатолий  Копылов трудится на Тобольском ПАТП 35 лет, а стаж Валерия Киселёва , который руководил предприятием до 2010 года, превысил 45 лет. Он был его директором 37 лет.

Старожилы помнят, как все начиналось: 1959 год, приказом Минавтотранспорта и Тюменского облтреста предопределяется организация в Тобольске автохозяйства; маленький коллектив, старые автобусы, которые на линию вытаскивали трактором.

Кондуктором пришла в августе 1959-го Валентина Пузырёва и отработала на своем любимом предприятии 40 лет. Она рассказала, как тогда приходилось работать: «Чтобы не замерзнуть надевали на себя все, что было из скудного гардероба: зимой валенки, весной и осенью — галоши с теплыми носками. В морозы окна автобуса замерзали толстым слоем снега, едешь и не знаешь где. Но работу свою я любила, она радовала душу».

Сейчас в Тобольском ПАТП трудится 930 человек, из них 413 водителей, 240 кондукторов. Среди руководителей подразделений шесть человек в возрасте до 35 лет. Сегодня водители ПАТП отправляются в рейсы в Тюмень и Петропавловск, Курган и Челябинск.

Вера Хохлова

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *