08.03.2023

Собрание в память о Сталине и возложение цветов

Тюменские коммунисты РКРП(б)-КПСС собрались на Центральной площади г. Тюмени у памятника В.И.

Тюменские коммунисты РКРП(б)-КПСС собрались на Центральной площади г. Тюмени у памятника В.И. Ленину почтить память Иосифа Виссарионовича Сталина, 5 марта исполнилось 70 лет со дня его смерти.

К постаменту памятника В.И. Ленину поставили большой портрет И.В. Сталина. По бокам встали коммунисты с транспарантом «Российская коммунистическая рабочая партия (большевиков)». Собрание начинается. Председателем выбирают Веру Николаевну Минину, а секретарём Любовь Васильевну Петухову.

Несколько слов сказал первый секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС Черепанов Александр Киприянович. Он сказал, что всё, что было сделано в Советском Союзе, было сделано под руководством товарища Сталина. Поэтому после его смерти люди по всей стране, женщины, да и мужики плакали. Все понимали, что трудятся для себя, выпуская продукцию, строя заводы и дороги. Поэтому они и встали все как один на защиту социалистической Родины и одержали под руководством компартии и товарища Сталина великую Победу над фашизмом.

В конце выступления А.К. Черепанов предложил собравшимся возложить цветы. И вот рядом с портретом И.В. Сталина всё больше и больше гвоздик. Каждый, кто пришёл в этот день на Центральную площадь, кто помнит, что за день такой 5 марта, возложил цветы к портрету вождя страны Советов, Генералиссимуса Победы И.В. Сталина.

На собрании было принято постановление.

А дальше были стихи. Люди читали стихи о Сталине Владимира Семёновича Высоцкого, которые он написал на смерть И.В. Сталина в пятнадцать лет, Михаила Васильевича Исаковского и Александра Николаевича Вертинского. Стихи эти слушали и полицейские с казаками, которые патрулировали площадь и подошли, привлечённые красными флагами и группой собравшихся горожан.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *