Собрание молодых депутатов набирает обороты

Фото: tyumen.er.ru О работе Собрания молодых депутатов при Тюменской областной думе рассказала парламентарий Ольга Швецова на заседании фракции «Единой России» Собрание было создано полтора года назад,

Фото: tyumen.er.ru О работе Собрания молодых депутатов при Тюменской областной думе рассказала парламентарий Ольга Швецова на заседании фракции «Единой России»

Собрание было создано полтора года назад, и в него которое вошли депутаты представительных органов муниципальных образований Тюменской области, возраст которых не превышает 35 лет. На данный момент в состав Собрания входит 76 человек, всего же по области насчитывается свыше 250 молодых депутатов. Раз в квартал проводятся заседания при участии заместителей губернатора региона по разным направлениям.

По словам Ольги Швецовой , Собрание молодых депутатов – это своеобразный депутатский университет, где каждое заседание, каждая встреча становится образовательной платформой. Собрание уже признано эффективной коммуникационной площадкой, где органы исполнительной власти узнают о существующих проблемах на территориях.

Так, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов пригласил участвовать представителя собрания в рабочей группе по вопросу развития агрофраншизы по пчеловодству, а на заседании с участием директора областного департамента образования и науки Алексея Райдера было инициировано несколько совместных проектов.

«Собрание молодых депутатов развивается, набирает обороты, у нас много идей. Основная задача  - консолидировать энергию инициативных молодых депутатов, и для этого нам необходима помощь и наставничество от более опытных депутатов», - сообщила Ольга Швецова.

Она добавила, что на последней встрече была озвучена инициатива - выстроить вертикаль и закрепить за депутатами-одномандатниками – членами фракции «Единой России» - молодых депутатов.

«Это нужно для того, чтобы с одной стороны они чувствовали поддержку, могли бы посоветоваться по важным вопросам с кем-то более опытным, а с другой стороны, чтобы молодые депутаты из муниципальных образований были главными помощниками областным депутатам непосредственно на территориях в проведении мероприятий, мониторинга, контроля», - пояснила Ольга Швецова.

Инициативу поддержали председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов и руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов .   

«Мы видим, что молодые депутаты действительно хотят работать, прислушиваются к своим избирателям и берутся за реальные дела. Совместно с более опытными законодателями они смогут эффективно реализовывать проекты, так необходимые территориям», - отметил Андрей Артюхов.

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *