Сложно представить, что было бы если у Ленина и большевиков не получилось в октябре 1917-го

Апрель. Снова весна, и снова близится 22 апреля – день рождения товарища Ленина, который в советское время трудовыми успехами отмечала вся страна.

Апрель. Снова весна, и снова близится 22 апреля – день рождения товарища Ленина, который в советское время трудовыми успехами отмечала вся страна. В отличие от тех лет, сегодня в бывших советских республиках Армении, Грузии, Казахстане и др. переименовали улицы и города. Новоявленные баи и политики ведут иную пропаганду, забывая о дружбе и сотрудничестве народов СССР.

До революции 1917 года жизнь трудящихся царской России была невыносимой. Средняя продолжительность жизни составляла всего 32 года, большинство крестьян были неграмотны, не имели пенсий, нормального жилья и электричества. Чего при капитализме могли добиться жители сёл и аулов? Из поколения в поколение только работать, чтобы выжить и накормить детей. Поэтому наивны попытки представить советские годы мрачным периодом в истории нашей страны, так как именно тогда создавался огромный промышленно-хозяйственный комплекс, ставший сейчас основой экономики.

Никто не спорит, что были времена: жили в дореволюционной Тюмени всякие купцы и меценаты, строили особняки, копили деньги, торговали, думали, что так будет вечно. И вдруг мир переменился… Комдив В. Блюхер разгромил колчаковцев, взяв 8 августа 1919 года г. Тюмень, старые порядки стало некому защищать, появилось новое государство – Советская Россия.

Сегодня, когда по телевизору много говорят о политике и пропаганде, показывают ужасные фильмы, большинство людей хотят спокойной, безбедной и нормальной жизни. Однако возможно ли такое при капитализме, ведь его основа – классовое неравенство? Может быть, обеспеченное существование предназначено для немногих избранных, а остальным – всю жизнь горбатиться и ожидать от правительства чудес?

Первый советский танк носил такое гордое имя

Буржуазным пропагандистам, как ни крути, никак не стереть память о Ленине, о рабочих и крестьянах, строивших социализм. Не их, трудящихся, вина, что хитрые деловые люди и некоторые партократы, обманув народы братских республик, провели приватизацию, и, воспользовавшись трудами старших поколений, поделили между собой народную собственность. Всё равно, сколько бы лет не прошло, в народе будут помнить о Ленине, потому что его борьба за лучшую жизнь для народов – это главная страница истории.

Сегодня сложно представить, как было, если бы не произошла Октябрьская революция. Наверное, в каждой деревне вместо школ и клубов купцы содержали кабак, а дороги и мосты строили только к своим поместьям. Насчёт грамотности и обучения – в лучшем случае для крестьянских детей 3 класса церковно-приходской школы. А дальше работать…

Поборы, налоги, инфляция – всё на чём держится капиталистическая экономика, никуда бы не делись. Прошло уже более 30 лет после реставрации капитализма и за все эти годы реформаторы так и не смогли доказать преимущества капитализма, а почти все жители СССР помнят ленинскую политику, когда жили в одном едином государстве.

С. Барашков, с. Викулово

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

Фельдшера скорой из Ялуторовска наградили за спасение женщины с инфарктом

Сегодня пациентка чувствует себя удовлетворительно Фото департамента здравоохранения Тюменской области На торжественном мероприятии, посвященном Году героев, наградили фельдшера Ольгу Кудряшову из Ялуторовска.

Секретарь Генсовета

Муниципалитет Краснодона является подшефной территорией двух регионов Уральского федерального округа — Тюменской и Курганской областей.

На вопросы предпринимателей ответили в рамках Единого дня консультаций

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Тюмени на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *