Прокуратура как прислужница губернатора. Или запрещённые мероприятия и подаренные здания

«В Тюменской области нет прокуратуры! Есть прислужница губернатора области!» – с таким плакатом 15 декабря 2023 года прошёл пикет перед центральным зданием Генпрокуратуры (в Москве).

«В Тюменской области нет прокуратуры! Есть прислужница губернатора области!» – с таким плакатом 15 декабря 2023 года прошёл пикет перед центральным зданием Генпрокуратуры (в Москве).

«Я стою здесь потому, что прокуратура Тюменской области фактически покрывает нарушителей закона», – объясняет свою позицию Александр Киприянович Черепанов (первый секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС, секретарь ЦК РКРП(б)-КПСС). – «Городские власти Тюмени уже три года, незаконно, в нарушение статьи 31 Конституции РФ и Федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 не разрешают нам проводить публичные мероприятия: митинги, собрания, пикеты, в том числе и демонстрации 1 мая и 7 ноября.

На неоднократные обращения коммунистов РКРП(б)-КПСС Тюменской области из городской и областной прокуратур идут одни отписки».

Отметим, что одно из таких незаконно неразрешённых мероприятий закончилось для А.К. Черепанова не только задержанием, а ещё и уголовным делом. А именно – 7 ноября 2020 года демонстрацию тюменских коммунистов запретили, на этот раз в связи с особо модной хворобой. Интересно, что проходившим на несколько дней раньше мероприятиям, связанным с Днём народного единства, хвороба не помешала.

Коммунисты всё равно собрались. В ходе мероприятия А.К. Черепанов попытался подойти к полиции на переговоры, но был грубо схвачен, скручен и доставлен в полицию. Видимо, это тоже было сделано в целях заботы о здоровье А.К. Черепанова.

Затем на Черепанова возбудили уголовное дело (видимо, тоже из-за заботы о его здоровье). А именно – «выяснилось», что Черепанов (уже после того, как полицейские схватили его и скрутили) нанёс одному из них, некоему подполковнику полиции Волковицкому, молодецкий удар в глаз.

Черепанову 70 лет, он, на момент инцидента, только что вышел из больницы. На суде Черепанову и его адвокату было отказано практически во всех ходатайствах: в допуске прессы, в проведении следственного эксперимента (на тему – как прижатый к полу А.К. Черепанов мог ударить в глаз полицейского), о проведении повторной и дополнительной экспертизы (эксперт указал, что кровоподтёк под глазом полицейского возник в течение суток, хотя любой эксперт по цвету кровоподтёка может определить с точностью до часа время нанесения травмы), в приобщении видеоматериалов (на которых почему-то не видно, как Черепанов бил полицейского и, наоборот, видно, что он не мог этого сделать чисто физически), в вызове свидетелей-полицейских, чьи показания расходились между собой.

10 июня 2021 года Черепанов Александр Киприянович был признан виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ и получил штраф в размере 5 000 руб. Отметим, что главной потерей А.К. Черепанова стала невозможность участия в выборах (для чего, возможно, всё и затевалось).

Кассационная инстанция отменила приговор. 26 сентября 2023 г. суд первой инстанции вновь осудил Черепанова и оштрафовал на 5 тысяч, впереди рассмотрение апелляционной и кассационной жалоб.

Также, как рассказал Александр Киприянович, следует отметить, что прокуратура периодически получает от областной власти знаки уважения, в том числе, здания, имеющие историческую и общественную ценность.

«В 2010-м году 29 марта губернатор подарил прокуратуре области здание, в котором раньше находился детский сад. Дети у нас не ходят в сад. А здание перестроили, переоборудовали, надстроили 3-й этаж, деньги огромные выделили дополнительно».

А 19 июля 2018-го года городской прокуратуре подарили здание больницы. Здание, кстати, историческое, построенное в 1904 году купцом-меценатом, именно для медицинских целей. В общем, любят тюменские власти прокуратуру, а она, соответственно, заботится об их покое.
После окончания пикетирования А.К. Черепанов попытался сдать обращение к Генеральному прокурору И.В. Краснову в приёмную Генпрокуратуры. Обращение не приняли, сославшись на укороченный рабочий день. Пришлось отправить через электронную приёмную. Такие дела.

А. Зимбовский, РК-инфо

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *