Постановление собрания трудящихся г. Тюмени от 3 августа 2022 г.
Мы, трудящиеся, пенсионеры, учащиеся г. Тюмени, отмечаем резкое ухудшение жизни населения РФ.
Мы, трудящиеся, пенсионеры, учащиеся г. Тюмени, отмечаем резкое ухудшение жизни населения РФ. Постоянным стало принятие законов, ущемляющих права граждан и нарушающих Конституцию РФ, гарантирующую соблюдение в стране прав человека и гражданина. В текущей ситуации чиновники всех уровней и депутаты Государственной Думы не заботятся об улучшении благосостояния трудящихся, пенсионеров России. Все их действия направлены на превращение страны в тоталитарное государство, в котором каждого человека можно будет привлечь к уголовной ответственности, только бы найти подходящую статью.
Наглядным примером такого ухудшения жизни трудящихся стало повышение с 1 июля 2022 г. в г. Тюмени тарифов на отопление и водоснабжение на 14,9%. При этом в других муниципальных образованиях Тюменской области и регионах страны повышение таких тарифов составило 3,4%. Такое увеличение тарифов является рекордным в стране и за многие годы в Тюмени. Губернатор Тюменской области А.В. Моор объяснил рост стоимости необходимостью модернизации систем водоснабжения и отопления в городе. Однако непонятно, почему эта модернизация должна проводиться за счёт жителей г. Тюмени, которые не являются собственниками систем водоснабжения и отопления.
В июне 2022 г. губернатор Тюменской области отказался встретиться с жителями г. Тюмени по данному вопросу, а заместители губернатора упорно доказывали, что данное повышение сделано исключительно в интересах жителей г. Тюмени. То есть, администрация г. Тюмени в очередной раз сняла с себя ответственность за содержание коммунального хозяйства и переложила на плечи жителей города, даже не спросив их мнения по данному вопросу, и по сей день продолжает ущемление прав трудящихся.
Необоснованное повышение тарифов на 14,9% в г. Тюмени (а в области на 3,4%) содержит элемент дискриминации (а возможно и коррупции), сеет социальную рознь в гражданском обществе во время санкций и проведения Специальной военной операции РФ на Украине. Такие шаги тюменских властей дают основания полагать, что специально провоцируют граждан на протестные выступления.
При этом власти фактически «обнуляют» право населения на высказывание своих требований протеста, возводя любую критику действий как государственной, так и местной власти в статус уголовного преступления.
Государственная Дума приняла Федеральный закон, вводящий ст.280.4 Уголовного кодекса РФ, карающую до 6 лет лишения свободы за публичные призывы к действиям против государственной безопасности. При этом само понятие «государственной безопасности» не конкретизировано и, по сути, под него можно подвести любую критику за несправедливые действия государственных и муниципальных чиновников всех уровней, депутатов Госдумы и областной Думы.
В июне 2022 г. в Государственной Думе в первом чтении были приняты поправки в ФЗ №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», на основании которых существенно ограничивается список мест, где можно проводить публичные мероприятия. Согласно этому списку запрещается проведение митингов у аэропортов, ж/д и автовокзалов, медицинских и учебных заведений, зданий органов власти. Принятие таких поправок в окончательном чтении в большей степени ущемляет, а то и сводит на нет конституционные права граждан, гарантированные ст. 31 Конституции РФ.
В русле этих поправок, пока ещё не принятых, но предвосхищая их принятие, глава г. Тюмени Кухарук Р.Н. в очередной раз запретил проведение митинга на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. При этом городские чиновники на сей раз даже не удосужились придумать достойное оправдание своему отказу, что является прямым нарушением ст. 12 ФЗ №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». А зачем? И так сойдёт.
Мы, граждане Российской Федерации, являясь согласно статье 3 Конституции РФ единственным источником власти, ТРЕБУЕМ: I. от Президента Российской Федерации:1.1. Отменить закон, вводящий в Уголовный кодекс статью 280.4, как противоречащую Конституции РФ.
1.2. Не подписывать изменения в закон №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», ограничивающие места проведения публичных мероприятий.
1.3. Объявить «ковидную амнистию» по всей стране.
1.4. Запретить губернатору Тюменской области повышать тарифы с 1.07.2022 г. на отопление и водоснабжение для жителей г. Тюмени на 14,9%.
1.5. Снизить цены на энергоносители (газ, тепло, электроэнергию), на продукты питания, товары первой необходимости и заморозить их на срок не менее 5 лет. Требуем ввести двойную ответственность за преступления с граждан, обременённых властью, чиновников и т/д.
1.6. Требуем упростить закон о банкротстве физических лиц для граждан, так как кредитная яма приводит некоторых граждан к летальному исходу или подписать указ об обнулении кредитов гражданам.
1.7. Принять все необходимые меры для защиты ДНР и ЛНР от укрофашистов, обеспечить защиту границ этих Республик. Решительно пресекать попытки осуществления военных действий на территории Народных Республик.
1.8. Привлечь к установленной законом ответственности всех, кто на протяжении 8 лет осуществлял уничтожение мирных жителей ДНР и ЛНР.
II. От депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации:2.1. Снять с рассмотрения в Государственной Думе законопроект, вводящий изменения в Федеральный закон №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» по ограничению мест проведения публичных мероприятий.
2.2. Отменить закон, вводящий в Уголовный кодекс статью 280.4, как противоречащую Конституции РФ.
III. От губернатора Тюменской области, главы города Тюмени, депутатов Тюменской областной и Тюменской городской Дум:3.1. Отменить постановление губернатора Тюменской области №286 от 14 декабря 2021 г. о повышении тарифов на отопление и водоснабжение для жителей Тюмени на 14,9%.
3.2. Отменить повышенные с 1 июля 2022 г. на территории Тюменской области тарифы на услуги ЖКХ. Заморозить тарифы на уровне 2020 г.
3.3. Обеспечить модернизацию систем водоснабжения и отопления в г. Тюмени за счёт областного бюджета и средств частных компаний, а не за счёт населения города.
3.5. Отправить в отставку главу г. Тюмени Кухарука Р.Н. как препятствующего коммунистам в нарушение ст. 31 Конституции РФ и ст.ст. 12, 18 ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в проведении в г. Тюмени публичных мероприятий, злоупотребляя при этом своим служебным положением.
IV. От прокурора Тюменской области:4.1. Принять меры прокурорского реагирования к главе администрации г. Тюмени Кухаруку Р.Н. в связи с незаконностью отказа в проведении митинга 3 августа 2022 г. в 18.00 на Центральной площади у памятника В.И. Ленину.
В случае невыполнения данного постановления трудящиеся Тюмени в соответствии со ст.3 Конституции РФ оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.
Председатель собрания С.М. Целых
Секретарь собрания В.Н. Минина
Поделиться в соцсетях и мессенджерах:Последние новости
Инсайдерская информация по ключевой ставке. Крупные банки уже знают результат
В пятницу регулятор будет решать что делать с ключевой ставкой, но уже сегодня можно предположить, какое будет принято решение На предстоящей неделе в пятницу 14 февраля состоится очередное заседание Центробанка России,
![Могут стать триггером. Тюменцам рассказали о связи между негативными эмоциями и раком](https://tumen-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Могут стать триггером. Тюменцам рассказали о связи между негативными эмоциями и раком
Пациентов в стационарах поддерживают психоневрологи Тюменцам рассказали о связи между негативными эмоциями и раком.
![Могут ли стрессы стать причиной возникновения рака](https://tumen-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Могут ли стрессы стать причиной возникновения рака
--> По мнению заведующей отделением онкологии хирургического профиля с дневным стационаром Национального медицинского исследовательского центра "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава России Марины Неклюдовой,
![Преобразователь частоты](https://tumen-gid.ru/images/r/abb-preobrazovateli-chastoty2.jpg)
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией