Отчёт губернатора по итогам 2018 года получил одобрение народных избранников

Более 15 миллиардов рублей в прошлом году было направлено на развитие реального сектора экономики Тюменской области.

Более 15 миллиардов рублей в прошлом году было направлено на развитие реального сектора экономики Тюменской области. Произошёл рост индекса промышленного производства, в итоге превысивший 110%. Заметное увеличение - на 13,8%, зафиксировано в сфере добычи полезных ископаемых. В обрабатывающем секторе данный показатель составил 8,8%. Об этом во время выступления с отчётом о работе правительства за 2018 год перед парламентариями заявил губернатор Александр Моор.

Особое внимание в своем докладе губернатор уделил агропромышленному кластеру. Так, в прошлом году в регионе сельхозпродукции было произведено на сумму более 66 миллиардов рублей. Индекс производства продукции животноводства составил 104,4%.

Подробно Александр Моор осветил тему комплексной поддержки бизнеса. Так, объём инвестиций в экономику региона по итогам года превысил 380 миллиардов рублей. 60 компаний региона реализуют инновационные проекты. А экспортной деятельностью заняты 179 предприятий, отметил Александр Викторович.

Депутаты не оставили в стороне и вопрос дальнейшей судьбы Антипинского нефтеперерабатывающего завода, находящегося на стадии банкротства. По словам Александра Моора, он держит этот вопрос под личным контролем, чтобы сохранить имеющиеся рабочие места. В настоящее время собственник завода ведёт переговоры с потенциальными инвесторами.

Добавим, что отчёт главы региона получил одобрение народных избранников.


Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *