Ольга Швецова рассказала о мерах поддержки семей участников СВО

В Тюменской областной думе состоялось заседание Совета представительных органов муниципальных образований Тюменской области В нем приняли участие депутаты, представители дум муниципальных районов и городских округов,

В Тюменской областной думе состоялось заседание Совета представительных органов муниципальных образований Тюменской области

В нем приняли участие депутаты, представители дум муниципальных районов и городских округов, общественных организаций и органов власти. Приветствовал участников председатель регионального парламента Фуат Сайфитдинов . Он подчеркнул, что встреча проходит в дни празднования 15-летия Совета, основной целью которого является координация нормотворческой деятельности и иного взаимодействия областной думы и представительных органов муниципальных образований.

На повестке было несколько вопросов, основной из них касался оказания гуманитарной помощи участникам специальной военной операции и их семьям. С докладом выступила председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова . Она отметила, что регион начал помогать бойцам и их семьям с самого начала СВО.

«На сегодняшний день принят целый комплекс мер, включающий помимо серьезных финансовых выплат, освобождение от транспортного налога, помощь при обучении, трудоустройстве, социальном обслуживании, уходе за детьми, оздоровлении и многое другое. Поддержкой охвачены 7064 участника военной спецоперации. Наш губернатор перед региональными органами власти поставил важную задачу – участникам СВО и их семьям мы должны уделять особое внимание, а их вопросы должны находиться у нас в постоянном фокусе и решаться в оперативном порядке», – подчеркнула она.

Ольга Швецова рассказала, как депутаты всех уровней власти активно включились в эту работу, отдельно остановилась на оказании помощи нашим тюменским подразделениям, которая ведется совместно со специальным представителем губернатора по вопросам СВО Николаем Савченко.

Она напомнила и об акциях, которые реализуются в регионе. Одной из первых по стране Тюменская область объявила о сборе «100 миллионов для Победы». Уже собрано 57 миллионов рублей, на эти деньги были закуплено специальное оборудование для наших бойцов для эффективного выполнения поставленных задач в зоне СВО.

Еще одна акция, которую поддержал губернатор Тюменской области, – «Тепло родного дома». За 4 этапа было отправлено в зону спецоперации 5 тысяч именных посылок для наших ребят, и эта работа тоже будет продолжена.

«Совсем скоро мы будем дарить подарки для детей участников СВО в рамках акции «Елка желаний». Несмотря ни на что, у ребятишек тоже должен быть праздник», - подчеркнула Ольга Швецова.

По ее словам, большую работу ведет и Штаб общественной поддержки «Единой России». На его площадке проходят встречи и круглые столы с семьями участников СВО, оказывается психологическая и юридическая помощь совместно с государственным фондом «Защитники Отечества».

Ольга Швецова также поблагодарила депутатский корпус, все ветеранские организации муниципальных образований, женские движения и общественные организации региона, которые вносят огромный вклад в поддержку жен, матерей и семей участников СВО.

Также в рамках заседания с докладами о 30-летии Конституции выступил доктор юридических наук, профессор, председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев , директор регионального департамента финансов Михаил Таранов рассказал о формировании бюджета на предстоящие три года. Участники заседания также говорили о работе в соцмедиа.

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *