17.03.2023

О деятельности Рабочей группы ЦК РКРП(б)-КПСС на Донбассе, часть 3

Когда говорят – на войне как на войне – не правда.

Окончание. Начало в №9, 10.

Когда говорят – на войне как на войне – не правда. Война войне рознь. Бывают войны справедливые. Бывают войны захватнические. Бывают войны непонятные – без чёткого понимания – что на выходе? По сути своей, война есть продолжение насильственными средствами той политики, которую державы вели и до боевых действий. И характер войны – справедливая она или нет – зависит от того, какой класс ведёт войну, какая политика продолжается данной войной. Война буржуазии против буржуазии в любом случае является несправедливой. В любом случае, в эпоху империализма, пострадавшей стороной будут трудящиеся, простой народ. С обеих сторон. А выгодоприобретателями будут капиталисты. Также с обеих сторон.

И Россия, и Украина оказались втянутыми в глобальные мировые разборки. И не надо наивно считать, что после капитуляции Киева всё закончится. Нет. Закончится только тогда, когда установится новое глобальное мировое равновесие.

Когда какая-то противоборствующая сторона, как она полагает, сможет диктовать свои условия планете. Либо когда уже воевать будет некому. В прямом смысле. Эта война надолго.

Война на Донбассе за девять лет уже стала частью нашей жизни. Изо дня в день наш край методично уничтожается. Многие города и населённые пункты уже превращены в груды строительного мусора. Многие поселения эта участь ещё ожидает. Морально тяжело. И особенно тяжело тем, кто на войне. Тем, кто ждёт своих с передовой. Тем, кто не слушая официальную пропаганду, понимает, что на самом деле происходит в мире, каково в нём наше место и какие перспективы выхода из сложившейся на данный момент времени ситуации. Чьё политическое и экономическое бездействие завело нас в политический коллапс. И что, по Ленину, и как необходимо делать дальше?

Наша партийная организация РКРП(б)-КПСС, Рабочая группа ЦК по оказанию помощи трудящимся Донбасса, Луганский реском партии с лета 2014 года ведут разностороннюю работу на территории тогда ещё Донецкой и Луганской областей. Сейчас – территорий ЛНР и ДНР. Наша партийная работа, выражается в том числе и в форме запросов и предложений в Государственную Думу, Совет Федерации РФ, в Министерство обороны РФ, в Совет безопасности государства и иные гос. органы власти. Нам отвечают, благодарят за активную гражданскую позицию. Ссылаются на федеральные законы и государственную тайну – и всё в принципе. Поэтому мы действуем по правилу – если нужен положительный результат – действуй самостоятельно. В этом случае отписок не будет. Поездки к военным, встречи с ними. Встречи с их родными. Сбор возникающих у военнослужащих и их родственников вопросов и проблем, систематизация их – это также одно из направлений нашей деятельности. Сейчас многое из того, что рождает военное время, не является зоной нашей компетенции. Но всё меняется. И эти задачи решать придётся. Обязательно.

О моральной поддержке наших воинов нужно поговорить отдельно. Год тяжелейших боевых и полевых условий жизни наших бойцов не мог не сказаться на их душевном состоянии. Отсутствие политической, понятной и принятой народом идеологии, чётких пониманий целей, сроков и своих возможностей. Разница, порой диаметральная, между тем, что ты видишь и как это преподносится официально, – к душевному спокойствию не ведёт. Появление на передовой священников не готовит нынешних солдат, вчерашних работяг на послевоенное созидание и справедливое обустройство мира. Там больше о душе да о боге. Мы, коммунисты, поясняем воинам, что только они, и такие как они в недалёком будущем должны строить своё государство, не капиталисты. Мы – это рабочие, военные, все честно зарабатывающие на свой хлеб люди. И нам нечего делить, кроме работы, побед и славы. Наша-то Армия – Армия рабоче-крестьянская в основном. Самый большой страх капиталиста – это когда простой народ будет вынужден вовлекаться в политику и участвовать в ней – сбылся. И поделом им.

Особое место в нашей общественно – политической работе занимает отдание должного военным и справедливое награждение военнослужащих за их ратную работу и ратные подвиги. И первого, и второго на войне предостаточно. В Краснодоне, во время последней поездки Рабочей группы ЦК РКРП(б)-КПСС по оказанию помощи трудящимся Донбасса на встрече с местными жителями 19.02.2023 г. произошёл интересный случай. Среди гражданского местного населения на встрече были переселенцы из освобождённого нами города Попасная. Они рассказали нам, как каждый вечер по улицам их, тогда ещё украинского, города ездил танк. На его броне был нарисован символ «Z» – якобы это танк ополченцев, и методично расстреливал каждый многоквартирный дом. Но все жители города знали – танк украинский. Местные жители каждый вечер, слыша гул приближающегося танка, с ужасом ожидали выстрела по их дому. Это была своеобразная «игра» в рулетку. С реальными человеческими жертвами. В дом рассказывающих эту историю прилетело от танка 22 снаряда. Главу этой семьи выводили на расстрел три раза. А сколько раз украинские нацисты его избивали – не сосчитать. Семья жила всё время в сильном и постоянном страхе.

И закончился этот страх только тогда, когда на пороге их квартиры появился военный парень с белой повязкой на рукаве и на русском языке спросил: «Батя, ты День Победы праздновать думаешь?». Были искренние слёзы от благодарности и понимания того, что кошмар нацистской оккупации уже завершён. А сидевший на встрече рядом с этой натерпевшейся семьёй молодой военный на костылях просто сказал: «Я был там. И именно в Попасной получил тяжёлое ранение в ноги». Вот так встретились освобождённая семья и их освободитель. Они не могли не встретиться. Со слезами и объятиями. Конечно, парень военный получил заслуженную награду. А цену этой боевой награды вы можете в данном случае определить сами.

Наш танк встретился с тремя украинскими танками. Командир танка по фамилии Дубровский решил дать им бой. С первого выстрела из танкового орудия один вражеский танк поджёг, второму следующим выстрелом перебил гусеницу – обездвижил. Умело маневрируя, вывел свой танк из-под вражеского огня в сторону бывшей колхозной фермы, в которой укрылась пехота ВСУ. Понятно, что ни от фермы, ни от пехоты ничего танк не оставил. В итоге боя наш танк получил серьёзные повреждения, а у командира были перебиты обе ноги и сильнейшая травма спины. Был на излечении. Сейчас снова в строю. Он принял бой, а по сути навязал его превосходящему по силам противнику, понимая, чем это всё должно закончиться. Герой – это не тот, которому не страшно. А тот, который, превозмогая свой страх, с полной отдачей делает своё дело. И обеспечивает результат даже ценой своей собственной жизни. Медаль «За отвагу» нашла героя.

Воины видят то, что их труд ценят, что народ наш с ними, мирный народ им благодарен и в том числе и наградами выражает своё отношение к бойцам. А для нас наша Армия родная, сейчас по-настоящему рабоче-крестьянская. Там мы, там наши дети, армия сейчас определяет будущее нашей Родины – Руси. Лишь бы ей не мешали политики, дельцы, внешние и внутренние враги.

На встрече в Алчевске члены Рабочей группы ЦК побывали в воинской части Народной Милиции ЛНР, которую разместили в здании бывшей школы, разбитой, без крыши и с окнами без стёкол. Военнослужащие вынуждены отапливаться обогревателями и печками, отправленными в ЛНР РКРП(б)-КПСС. Тем не менее, солдаты относятся с пониманием к временным трудностям. Здесь же в больнице Алчевска члены Рабочей группы по предложению офицера управления батальона посетили раненого офицера и вручили ему медаль «Фронт сопротивления НАТО».

Следующая встреча с военнослужащими проходила в Лисичанске под канонаду, недалеко от передовой. Что интересно, когда мы вручали медали, солдаты очень уважительно отмечали награждённых офицеров, которые в это время находились на передовой. Видно, что в воинской части нормальные человеческие отношения.

Посещая как местные, так и прибывшие из РФ воинские подразделения, мы не видим между ними разницы ни в чем. Культура, менталитет, жизненные приоритеты и ценности – всё одинаково. Один народ, одна страна. Все люди прекрасно понимают, что предстоящие перед нами практические задачи движения Российского государства в будущее невозможны без понимания политических и экономических корней того, что сейчас происходит у нас в государстве. Наше дело правое. Победа будет за нами. И мы, коммунисты, видим своё место в борьбе за светлое будущее. Как в теоретическом, так и в практическом плане.

Г. Осадчий, секретарь Луганского рескома РКРП(б)-КПСС

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

Какими могут быть последствия быстрого похудения

Весной особенно хочется скинуть не только зимнюю верхнюю одежду, но и лишний вес.

Сходы граждан продолжаются

Встреча с жителями Бушуевского сельского поселения состоялась 27 марта. Глава района Виктор Васильев, представители прокуратуры, ОВД и социальной службы обсудили с населением вопросы развития района и поселения.

Выбор в пользу жизни

Вредные привычки являются одной из самых больших проблем современного общества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *