08.03.2023

Нет росту тарифов ЖКХ!

4 марта в сквере «Комсомольский» состоялся митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

4 марта в сквере «Комсомольский» состоялся митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Организовал его обком КПРФ, но помимо них активное участие в ходе митинга приняли коммунисты РКРП(б)-КПСС, представители движений «Левый Фронт» и «За новый социализм».

Выступающих было много. Говорили о том, что тарифы на ЖКХ постоянно увеличиваются. Но зарплаты и пенсии при этом остаются на прежнем уровне. Власть говорит, что повышение тарифов необходимо для того, чтобы производить модернизацию сетей. Но никто из жителей Тюмени не является собственником этих сетей. Потому получается, что, внося оплату за ЖКХ, фактически оплачивают безбедную жизнь их владельцам, многие из которых живут за рубежом. Пенсионеры говорили про то, что при оплате полной стоимости ЖКУ ни на что другое уже денег не остаётся.

Жители г. Тюмени кричали, что это позор.

С такой оценкой согласился и первый секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанов. При этом он подчеркнул, что Тюменская область – единственный регион, где тарифы повысили более чем на 25% в прошлом году. При этом сами услуги остаются низкого качества.

Живой интерес у собравшихся, вызвал рассказ А.К. Черепанова о его поездке на Донбасс.

Также он сказал, что помимо постоянного повышения тарифов на ЖКХ власть готовит и более страшные вещи по настоящему порабощению населения. К таковым относится принятие закона о сборе биометрических данных с населения. Этим способом власть ставит всех под контроль. А.К. Черепанов зачитал резолюцию с требованием к президенту отменить данный закон. И хотя она вызвала одобрение у всех присутствующих и за неё проголосовало подавляющее большинство участников митинга, но ведущий митинга С. Пыхалов заявил, что она к теме не относится. Довольно странное заявление, учитывая, что фактически это лишь разные звенья, направленные на закабаление трудящихся России.

В ходе митинга было составлено 10 обращений к депутатам Тюменской областной Думы от фракции КПРФ с требованиями понизить тарифы на услуги ЖКХ.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *