16.05.2024

На фоне скандала из тюменской больницы уволились все сотрудники скорой помощи

В Нижней Тавде уволились все сотрудники двух отделений областной больницы Конфликт между главным врачом и сотрудниками ОБ №15 привел к массовым увольнениям Сотрудники приемного отделения и отделения скорой неотложн

В Нижней Тавде уволились все сотрудники двух отделений областной больницы

Конфликт между главным врачом и сотрудниками ОБ №15 привел к массовым увольнениям

Сотрудники приемного отделения и отделения скорой неотложной медицинской помощи Областной больницы №15, которая находится в Нижней Тавде (Тюменская область), в полном составе написали заявления об увольнении. Об этом URA.RU сообщил один из медиков. По его словам, 16 работников медорганизации приняли такое решение на фоне затяжного конфликта с главным врачом поликлиники Дмитрием Костиным.

«Сотрудники приемного отделения и отделения неотложной медицинской скорой помощи ОБ №15 написали заявления об увольнении в полном составе. Это произошло сегодня. Всего такое решение приняли 16 человек. Причин тут очень много: это нарушение наших прав, трудовых прав, зарплата и все прочее. Недопонимание со стороны руководства. По указанию главного врача нам урезали все доплаты. На протяжении двух месяцев мы пытались найти с ним общий язык, но ничего не получилось. Последней каплей стала заработная плата, которую мы получили сегодня», — сообщил один из сотрудников ОБ №15 на условиях анонимности.

Он добавил, что стаж работы сотрудников указанных отделений Областной больницы №15 — от 15 до 40 лет. По словам собеседника агентства, медики неоднократно жаловались на действия администрации медучреждения в различные органы, но безрезультатно. «После наших жалоб главный врач урезал нам все стимулирующие выплаты. Сейчас он полностью отказывается с нами общаться и что-то обсуждать. Полный игнор. Мы написали заявления об увольнении. 30 мая — наш последний рабочий день», — рассказал инсайдер URA.RU.

В пресс-службу департамента здравоохранения Тюменской области направлен письменный запрос. Ответ на него ожидается.

Профсоюзы Нигерии вывели жителей на протест против роста цен на электроэнергию

Рабочие и государственные служащие собрались у офисов энергетических компаний и провели митинги с требованием снижения тарифов. Ранее президент, который призывал затянуть пояса ради страны, а затем подарил депутатам по Ленд Крузеру, а себе – особняк и ремонт яхты, подписал указ об отмене субсидий на энергию на сумму в 788 миллионов долларов.

Отмена государственной поддержки привела к росту общей инфляции, а цены на электричество удвоились для самых бедных жителей. При этом стабильности сети не выросла, как обещали власти, когда обосновывали повышение тарифа. Это значит, что с ростом цен потребление не снизилось, поскольку жители даже по льготным ценам потребляли минимально необходимое количество киловатт.

Несмотря на запрет протестов и политических забастовок, профсоюзы вывели людей на улицы и уже добились частичного успеха. Власти пошли на попятную, заявили о готовности вести переговоры и даже согласились немного понизить цены. В ответ рабочие организации сходу отклонили «незначительное предложение» и пригрозили общенациональной стачкой, если власть не будет более сговорчива на предстоящей встрече.

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *