15.03.2023

Моор: молодежь нужно заинтересовать жизнью в селе

На Губернаторских чтениях в Тюмени с лекцией выступил руководитель исследовательской группы ЦИРКОН, старший научный сотрудник Института социологии РАН Игорь Задорин.

-->

На Губернаторских чтениях в Тюмени с лекцией выступил руководитель исследовательской группы ЦИРКОН, старший научный сотрудник Института социологии РАН Игорь Задорин. Подводя итоги чтений, Моор отметил, что "закрепить насильно молодежь в небольших городах и селах не получится, можно только заинтересовать и привлечь", пишет информцентр правительства ТО.

Основными направлениями развития небольших населенных пунктов, по мнению эксперта, являются возрождение или перепрофилирование прежних производств, создание новых; расширение сферы услуг, туризма и досуга; применение новых социальных технологий с опорой на внутреннее производство и потребление.

Глава региона подвел итог встречи. Одна из главных задач в преобразовании малых территорий — развитие производства. Необходимо использовать туристический потенциал территорий. Для этого следует улучшить сервис. На миграцию населения надо смотреть шире: если молодым интереснее в городе, то людям постарше и семейным – в сельской местности.

"Для нас открывает новые возможности интересная концепция "медленного города". Люди старшего поколения, которые уже хотели бы снизить скорость своей жизни и улучшить комфорт, могут быть абсолютно активными субъектами экономики. На мой взгляд, главам муниципалитетов нужно подумать об этом", - подчеркнул Моор.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *