Корепанов: Правительство области и депутатский корпус плодотворно сотрудничают

Фото: www.duma72.ru Губернатор Тюменской области представил отчет о результатах деятельности правительства региона за 2018 год.

Фото: www.duma72.ru Губернатор Тюменской области представил отчет о результатах деятельности правительства региона за 2018 год. В ходе выступления Александр Моор рассказал о ключевых моментах развития экономики и социальной сферы

Cпикер областной думы Сергей Корепанов , комментируя отчет главы региона, отметил: «Передо мной была предвыборная программа губернатора Александра Моора . В отчете главы региона четко прослеживаются все направления, выполнение тех обещаний, которые он давал перед выборами. Открывая своё выступление, глава региона подчеркнул, что 2018 год стал для региона и для России точкой отсчёта для достижения национальных целей, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным . Поэтому все усилия российских регионов, в том числе и Тюменской области, направлены на рост численности населения, повышение уровня жизни, создания комфортной среды и развития экономики. Главным инструментом для их реализации Александр Моор назвал национальные проекты, рассчитанные до 2024 года».

По мнению Корепанова, программа главы области разбита на пять блоков. «Регионально-экономическая политика, формирование дорожной сети, инфраструктуры, образование, здравоохранение и социальная защита населения. Эти блоки разделены на 28 направлений. Ничего не упущено, по каждому направлению Александр Моор отчитался, что уже сделано, а над чем еще предстоит работать», - подчеркнул Корепанов.

По словам председателя регионального парламента, губернатор обратил внимание и на развитие других отраслей. Речь идет о туризме, культуре, занятости населения и повышении доходов.

Корепанов акцентировал внимание на взаимодействии депутатского корпуса и правительства области. «У законодателей практически не было вопросов к губернатору, это говорит о том, что мы системно, плодотворно сотрудничаем. Это действительно важно», - считает спикер областного парламента.

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *