“И тебя тоже посчитали”: в России с 2022 года разрабатывают и тестируют систему социального рейтинга. Концлагерь всё ближе

В СССР в 1968 году был снят замечательный мультфильм “Козлёнок, который умел считать до десяти”.

В СССР в 1968 году был снят замечательный мультфильм “Козлёнок, который умел считать до десяти”. Козлёнок вёл вроде бы совершенно безобидный подсчёт всех встречавшихся ему по пути животных, но почему-то это вызвало у них острую агрессию по отношению к белому и “пушистому” козлёночку. Эта присказка отлично подходит к теме нынешней статьи, ибо речь пойдёт про систему социального ранжирования, когда нас всех “посчитают” и присвоят каждому код и установят рейтинг.

Российский государственный социальный университет (РГСУ) уже разрабатывает и тестирует платформу так называемого “социального скоринга” (по-русски, видимо, уже совсем не могут разговаривать эти господа) под названием «Мы», которая будет формировать социальный рейтинг для россиян на основе различных параметров. Студентам вуза предложили зарегистрироваться на платформе и принять участие в тестировании системы.

История РГСУ, между прочим, весьма любопытна и насчитывает больше века. Летом 1918 года при Всероссийском центральном исполнительном комитете (ВЦИК) были открыты Курсы агитаторов и пропагандистов, которые через год, после смерти Я.М. Свердлова, были переименованы в Коммунистический университет его имени.

Нынешний РГСУ является прямым наследником Коммунистического университета им. Я.М. Свердлова, а также Коммунистического интернационала с его подведомственными учебными учреждениями, Высшей партийной школы (ВПШ) при ЦК КПСС и Института марксизма-ленинизма (ИМЛ). Для Коммунистического университета им. Свердлова и Высшей партийной школы РГСУ является наследником по образовательной, научной и архивной линиям, Коминтерну, со всеми его университетами, он наследует по образовательной, политической и имущественной линии и Институту марксизма-ленинизма – по научной и имущественной. Свое сегодняшнее название Российский государственный социальный университет получил 23 апреля 2004 г.

Первая страница доклада по проекту “Мы”

И как повелось с советскими и партийными организациями, учреждениями после проникновения в них антикоммунистов, врагов народа и страны, предателей, “пятой колонны”, например, власовцев и бандеровцев – они стали служить кому угодно, только не своим не народу и стране. И вот теперь ничего удивительно что в РГСУ “разродились” абсолютно антинародным проектом системы социального ранжирования “Мы”. Антинародным, в первую очередь, потому что власть в стране принадлежит не народу, а прослойке до зубовного скрежета ненавидящих Россию и её народ представителей “пятой колонны” и компрадорской буржуазии. Любой проект, любая задумка – будь она изначально распрекрасной во всех отношениях, в их руках станет инструментом эксплуатации, угнетения и геноцида русского и прочих народов России. Чтобы не быть голословным приведу цитату из доклада по проекту “Мы”:

Теперь несколько слов об обвязке проекта. Первое. Мы, конечно, можем
исполнить проект собственными силами Университета; считаю, что так и надо делать. Однако, для проекта было бы очень полезным, если бы мы смогли собрать что-то вроде Общественного совета платформы «Мы» в составе людей очень авторитетных, заинтересованных и высокопоставленных, но задействованных сегодня или ранее в ежедневной социальной практике анмасс на стратегическом и визионарном уровнях.

Например, можно было бы пригласить под председательство Татьяны
Алексеевны Голиковой полпреда Игоря Олеговича Щёголева, советника
Александру Юрьевну Левицкую, губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва,
академика Абела Гезевича Аганбегяна, общественника Геннадия
Григорьевича Онищенко, адвоката Павла Алексеевича Астахова и других
звёзд российского социального истеблишмента высшего и высокого уровня.

Одно только председательство “мадам Арбидол” Голиковой уже говорит само за себя. Её роль в уничтожении отечественной системы здравоохранения народу хорошо известна. Она как раз один из представителей интересов буржуев-компрадоров, для которых солнце всходит только в Вашингтоне. И нетрудно догадаться, на кого в итоге будет работать система “Мы” – на врагов России, США, официальные лица которых прямо заявляют, что они хотят полностью уничтожить русский народ и все остальные народы России. Вспомните, что сказал бывший председатель Объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли (цитату приводить не буду, по соображениям цензуры, сами можете в Интернете найти).

Перейдём к рейтингу. Тестовая система рейтинга включает вопросы об образовании, наличии детей и иждивенцев, источниках дохода, льготах, кредитной истории, судимости, наличии аккаунтов в социальных сетях, участии в общественной жизни, государственных наградах, знании языков (китайский выделен отдельно), приверженности спорту, здоровому образу жизни и т.д. То есть, государство хочет знать АБСОЛЮТНО ВСЁ о каждом гражданине. И это можно было понять и принять, если бы государство было НАРОДНЫМ, где власть принадлежит НАРОДУ, то есть самим гражданам. Где нет господ и рабов. В нынешнем буржуазном государстве введение такой системы будет означать только одно – цифровой концлагерь для народа России.

Посмотрите на эту схему и ответьте себе на вопрос: “Хорошо или плохо будет для трудящимся от введения системы социального скоринга “Мы”?

По задумке авторов проекта, концепция которого была представлена в 2022 г., итоговые данные будут представлены в форме составного скоринг-кода (СК) из двух компонентов, где каждый компонент — это двузначное (в дальнейшем допускается и трёзначное) число, определяющее социальный статус (первое число) и социальный уровень (второе число) человека. Например, 47-29. Социальный статус (СС) отражает, своего рода, «заслуги» индивида, а социальный уровень (СУ) – его «перспективы». Кроме того, предполагается увязать скоринг-код (социальный рейтинг) со СНИЛС, ИНН, паспортом и телефоном. И всё – цифровая клетка захлопнута.

14 и 15 страницы доклада по проекту “Мы”

Особое внимание в системе “Мы” уделяется не только «заслугам», но и перспективам человека с точки зрения ожиданий государства и его готовности поддержать личные инициативы в интересах страны.

«Социальный уровень (СУ) академика может уступать СУ молодого мастера, работающего на заводе и занимающегося изготовлением детских санок в своём гараже, или быть меньше СУ врача-диетолога, который, помимо основной работы, занимается тренерством по фитнесу и изучает китайский язык».

Авторы проекта предполагают, что система «Мы» будет полезна не только для банков, но и губернаторам для разделения граждан на классы по полезности для государства. Ну тут можно не сомневаться, “полезность” очевидна. И её перспективы можно оценить уже по тому, что происходит в Китае. И не стоит заблуждаться по поводу “коммунистичности” Китая, где руководит “Коммунистическая партия Китая” (КПК). От коммунизма там только одно название и осталось, прямо как у зюгановской КПРФ. Китай ныне – такое же империалистическое государство, выпестованное глобальной буржуазией для того, чтобы стать в ближайшем будущем центром глобального управления миром. Именно в этом причина становления Китая как экономики №1 в мире.

В Китае система социального кредита действует уже с 2014 года. Законопослушные и благонадежные граждане, имеющие высокие показатели в рейтинге, получают ряд привилегий, например, шанс устроиться на хорошую работу, приоритет при обслуживании в госучреждениях и возможность получить кредит. В то же время нарушение правил дорожного движения, критика власти в социальных сетях и написанные соседями доносы негативно сказываются на показателях рейтинга и лишают гражданина таких базовых прав, как, например, возможность свободно передвигаться. Концлагерь как он и есть. И теперь такую же “штуку” собираются и в России сделать.

Социальный рейтинг в России пока только в виде мемов, но долго ли это продлится?

Можно не сомневаться кто главный заказчик всего этого. И это даже не российская буржуазия, а глобальная. Именно глобалисты собираются устроить “новый мировой порядок” и “социальный скоринг” – неотъемлемая его часть, часть системы цифрового концлагеря наряду с цифровым рублём, QR-кодами, поголовной и обязательной диспансеризацией, вакцинацией и т.д. И если сейчас народ промолчит, проспит введение всего этого – то потом уже поздно будет локти кусать и кого-то винить.

https://dzen.ru/media/rkrp72/i-tebia-toje-poschitali-v-rossii-s-2022-goda-razrabatyvaiut-i-testiruiut-sistemu-socialnogo-reitinga-konclager-vse-blije-657191522f3b641651b38b03

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *