Готова лично разбираться в проблемах округа: губернатор Югры больше четырех часов отвечала на вопросы жителей

Прямая линия объединила самые топовые темы Лидия Шумкова Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 30 мая, провела прямую линию с жителями округа.

Прямая линия объединила самые топовые темы Лидия Шумкова

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 30 мая, провела прямую линию с жителями округа. Длился разговор рекордное количество времени - 4,5 часа – и охватил более 50 самых актуальных вопросов и комментариев. Но обращения от югорчан начали поступать намного раньше – с 17 мая, когда была анонсирована прямая линия. Свои вопросы люди задавали и в то время, пока шел диалог.

Всего, по предварительным данным, в колл-центр поступил 231 звонок, более 1270 вопросов пришло через соцсети, а трансляцию смотрело порядка 51,6 тысяч человек. Но даже если вопрос не прозвучал в эфире, ответ на него будет дан письменно. Более того, к моменту старта трансляции 499 вопросов специалисты профильных структур уже отработали.

Прямая линия объединила самые топовые темы – от маршрутной авиатранспортной сети Югры до подарков новорожденным югорчанам. Часто задаваемыми стали вопросы, связанные с жилищной политикой, социальной сферой, жилищно-коммунальным хозяйством и здравоохранением. Они звучали и по телефону, и от гостей студии. Кроме того, губернатор региона зачитывала обращения жителей, поступившие в ее Инстаграм, тут же давая на них конкретный ответ. Не обошлось и без привлечения ответственных за то или иное направление. На связи со студией были все 22 муниципальных образования округа и руководители профильных региональных органов власти. С них Наталья Комарова требовала прямого комментария, а если решение требовало времени, то давала поручение – разобраться с проблемой в кратчайшие сроки. Некоторые вопросы она взяла под личный контроль.

Так, например, конкретное решение с участием губернатора Югры было принято по проблеме жителей Ханты-Мансийска. Микрорайон, где они проживают, граничит с воинской частью и радиолокационной станцией. Несмотря на то, что уровни электромагнитных полей в жилых помещениях многоквартирных жилых домов не превышают предельно допустимых уровней, военный объект необходимо перенести в другое место, чтобы избавить людей от дискомфортного соседства. В итоге Наталья Комарова лично обсуждала эту проблему с федеральными властями.

- Поскольку вопрос находится не стопроцентно в компетенции региональных и местных властей, нужно было обратиться к Президенту Российской Федерации, а затем по его поручению к министру обороны. Мы совместно с министерством нашли решение. Договорились, что мы предоставляем другую площадку, которая не находится в зоне проживания людей. По моему поручению власти Ханты-Мансийска сейчас проводят публичные обсуждения по этому поводу. И регион, и министерство обороны планирую завершить процесс передислокации в течение 2021-2022 годов, - прокомментировала в прямом эфире Наталья Комарова.

ДЛЯ СПРАВКИ

В 2018 году губернатор Югры отвечала на вопросы жителей в течение 2 часов 55 минут и лично прокомментировала 34 вопроса. Всего же через различные информационные каналы поступило 1175 вопросов от жителей, на каждый из них был дан письменный ответ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *