Глеб Трубин: работа с избирателями - приоритетное направление

| Фото: ИА "Тюменская линия" 180 обращений поступило в приемную депутата Тюменской областной думы Глеба Трубина в 2018 году.

| Фото: ИА "Тюменская линия"

180 обращений поступило в приемную депутата Тюменской областной думы Глеба Трубина в 2018 году. В 2019 году на текущую дату в приемную поступило более 200 обращений.

"Количество обращений с каждым годом растет. В текущем году в приемную нашей фракции поступило более тысячи обращений. Вопросы очень разные. Для меня работа с избирателями - приоритетное направление. От того, как депутат решает вопросы, зависит эффективность его работы. Если депутат хорошо работает, то избиратели хотят, чтобы он продолжал выполнять свои полномочия и за него голосуют", – рассказал Глеб Трубин во время интернет-конференции в информационном агентстве "Тюменская линия".

В приемную депутата обращаются люди всех категорий. "У всех есть проблемы и чаяния, есть вопросы. Молодые люди приходят с вопросами, которые касаются образования, трудоустройства. Часто приходят с предложениями и законопроектами. Люди зрелого возраста приходят за материальной, финансовой и юридической помощью", - отметил он.

По словам парламентария, в последнее время избиратели все чаще пользуются современными средствами коммуникации. "Приятно, что земляки используют современные технологии, задают вопросы через социальные сети, через интернет-приемную. Территорий на моем избирательном округе много, расстояния большие и, конечно, чтобы людям не тратить время на решение срочных вопросов, оперативнее задать вопрос через Интернет", - сказал он.

Глеб Трубин рассказал об участии в V Международном гуманитарном Ливадийском форуме, который прошел в Крыму в Ялте.

"Этот форум имеет исключительное значение для сохранения, популяризации и продвижения русского языка и культурно-исторического наследия России. На сегодняшний день русские писатели востребованы во всем мире, это говорит о том, что русский язык ценят и его хотят учить. Молодежь активно приняла участие в нашей секции "Молодежная общественная дипломатия". Они хотят, чтобы их объединяли культура, творчество, язык", - подчеркнул он.

Для Глеба Трубина второе по важности направление работы — законотворческая деятельность. Он внес наибольшее количество законопроектов.

"Часто, когда люди к тебе обращаются, помочь им на законных основаниях невозможно. Когда поступает много обращений, значит, нужно менять закон, чтобы помочь на законных основаниях. Я много предлагаю законов, что-то принимается, что-то нет, не всегда нахожу понимание у коллег. В Конституции Российской Федерации написано, что наше государство социальное. Следовательно мы должны помогать социально незащищенным слоям населения. Я предлагаю увеличить региональный материнский капитал для многодетных семей, освободить от платы за капитальный ремонт людей с ограниченными возможностями здоровья, освободить от оплаты за вывоз мусора социально незащищенные слои населения и другое. Если законы не вносить, не отстаивать, не спорить, то ничего не изменится. Считаю, если депутат, работая в думе, за пять лет не внес ни одного законопроекта, это профессионально непригодный специалист", - добавил он.

По мнению Глеба Трубина, быть депутатом легко, если ничего не делать. "Депутатам приходится многое через себя пропускать: агрессию, негатив, слезы избирателей, которые приходят за помощью. График у депутата очень плотный, постоянно выезжаем на территории, для решения каких-то вопросов, пишем законы, общаемся с избирателями. Депутат должен быть работоспособным, порядочным и по максимуму выполнять свои обещания, чтобы сохранить доверие избирателей", - пояснил он.

В заключение Глеб Трубин призвал всех быть активными, небезразличными, задавать депутатам вопросы.

"Если каждый захочет что-то улучшить, то наш город, наша область станут гораздо лучше и успешнее. Все зависит от нас самих. Любой вопрос можно решить. Какой-то дольше, какой-то быстрее, нужно стучаться во все двери и тогда их откроют", - подытожил он.

Ирина Шемякина

Последние новости

Фельдшера скорой из Ялуторовска наградили за спасение женщины с инфарктом

Сегодня пациентка чувствует себя удовлетворительно Фото департамента здравоохранения Тюменской области На торжественном мероприятии, посвященном Году героев, наградили фельдшера Ольгу Кудряшову из Ялуторовска.

Секретарь Генсовета

Муниципалитет Краснодона является подшефной территорией двух регионов Уральского федерального округа — Тюменской и Курганской областей.

На вопросы предпринимателей ответили в рамках Единого дня консультаций

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Череповце на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *