Евгений Заболотный: бюджет Тюмени дает уверенность в дальнейшем развитии города
25.11.2022

Евгений Заболотный: бюджет Тюмени дает уверенность в дальнейшем развитии города

Бюджет Тюмени на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов утвердили депутаты на заседании городской думы 24 ноября.

| Фото: Тюменская городская дума

Бюджет Тюмени на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов утвердили депутаты на заседании городской думы 24 ноября. По словам председателя гордумы Евгения Заболотного, главный финансовый документ дает уверенность в том, что город будет развиваться.

Как рассказал депутатам директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Андрей Пилипчук, в 2023 году доходы бюджета Тюмени спрогнозированы в размере 35,6 млрд рублей, расходы составят 38,1 млрд.

| Фото: Тюменская городская дума

Депутат Екатерина Вешкурцева отметила, что рассматриваемый проект бюджета формировался в напряженное время. "По каждому параметру приходилось принимать взвешенные, аргументированные решения. Это бюджет для граждан: сохранен льготный проезд для пенсионеров и школьников, проиндексированы расходы на школьное питание – это дорого стоит", - подчеркнула она.

Сергей Плесовских обратил внимание коллег на то, что была проведена большая и кропотливая работа, благодаря которой бюджет города сохранил свою социальную направленность. "Учтены и расходы на реализацию 21 муниципальной программы, сегодня главное для города – стабильность и мы видим, что все расходные обязательства сохранены", - считает депутат.

Юрий Коновалов указал на одно из важных направлений бюджета – благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Депутат напомнил, что на эти цели направлено 970 миллионов рублей. "Реализация таких важных проектов, как благоустройство пешеходной улицы Дзержинского, открытие которой состоится через неделю, направлена на создание комфортных условий для проживания горожан", - отметил он.

| Фото: Тюменская городская дума

За утверждение городского бюджета тюменские депутаты проголосовали большинством голосов. Глава Тюмени Руслан Кухарук подчеркнул, что расходная часть утвержденного проекта бюджета – серьезная сумма. "Нам удалось совместными усилиями сформировать бюджет, отвечающий потребностям жителей", - считает он.

Подводя итог, председатель городской думы обратил внимание депутатов на положения, озвученные в послании губернатора Тюменской области Александра Моора.

По словам Евгения Заболотного, необходимо говорить о консолидированном бюджете города и региона, который будет определять жизнь областного центра. "Таким образом, наш общий бюджет в 2023 году будет составлять 50 миллиардов рублей", - подчеркнул он.

"Город будет развиваться – это существенная часть бюджета, на это запланировано более семи миллиардов рублей. Это значит, что будут отремонтированы дворы, будут строиться дороги и объекты социальной инфраструктуры", - подытожил работу Евгений Заболотный.

| Фото: Тюменская городская дума

Николай Ступников

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *