19.03.2024

Электорат бьет рекорды

18 марта в Доме журналистов прошла пресс-конференция председателя областной избирательной комиссии Игоря Халина о предварительных итогах голосования на выборах президента РФ в Тюменской области.

18 марта в Доме журналистов прошла пресс-конференция председателя областной избирательной комиссии Игоря Халина о предварительных итогах голосования на выборах президента РФ в Тюменской области.

– Подавляющее большинство протоколов, за исключением трех территорий из 29, уже сданы в областную избирательную комиссию, и мы планируем в ближайшее время итоговое заседание по определению результатов выборов президента Российской Федерации на территории Тюменской области, – сообщил прессе Игорь Николаевич.

То, что мы видим сегодня – это только вершина айсберга, очень большая подготовка велась уже с декабря. Сегодня время собирать камни и делать какие-то заключения. Главный вывод, сделанный Игорем Николаевичем: «Голосование на выборах президента в Тюменской области в целом прошло в нормальной, рабочей, спокойной обстановке при высокой электоральной активности. Явку можно назвать рекордной». На текущий момент не получены протоколы и не учтены голоса с трех участков: по одному в Ленинском округе, в Центральном и в Калининском. В остальных явка составила 84,3 процента. «Достаточно серьезно, весомо, основательно», как выразился Игорь Халин.

Он подчеркнул, что выборы проводились максимально гласно, открыто, прозрачно. Был аккредитован ряд журналистов, на избирательных участках работали 182 представителя средств массовой информации. А также 3365 наблюдателей. От КПРФ – 666 человек, от кандидата Николая Харитонова 88, от Леонида Слуцкого – 267, от Владимира Путина – 1004. Не было фактов удаления наблюдателей и отстранения членов избирательной комиссии от исполнения своих обязанностей. За Владислава Даванкова отдали голоса 2,04 процента, 20 188 человек. За Путина проголосовало 84,83 процента, это 839 051 избиратель. За Слуцкого – 6,27 процента, это 61 999 человек, и за Харитонова – 6,09, 60 244 голоса.

На текущий момент обработано 99,72 процента бюллетеней. За всю компании по линии полиции зафиксировано 14 обращений. Все они касаются незаконной агитационной деятельности, нанесения надписей против кандидатов. Помимо жителей области, в выборах приняли активное участие гости региона. На данный момент еще остается работа – так, например, нужно свести финансовые отчеты. В этот раз впервые избирательная кампания проводилась не только на федеральные средства, содействие в организации оказывал бюджет Тюменской области.

Фото Сергея Русанова

Автор: Полина Кузина Номер: 28 (5527) | Архив номеров Источник: Тюменский курьер

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *