«Детский спорт» привлекает к активному образу жизни все больше юных тюменцев

В Тюмени реализуется проект «Герои с нашего двора», популяризирующий активный образ жизни Он является частью проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», о чем рассказал его региональный координатор,

В Тюмени реализуется проект «Герои с нашего двора», популяризирующий активный образ жизни

Он является частью проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», о чем рассказал его региональный координатор, депутат Тюменской областной думы Евгений Макаренко на сегодняшнем заседании фракции.

«Город увидел своих героев – на улицах размещены баннеры с фотографиями детей и подростков от 10 до 16 лет, которые добились успехов на всероссийских и международных соревнованиях. На некоторых сфотографированы команды – например, футбольная и хоккейная. Внимание представителям как летних видов спорта, так и зимних», - рассказал Евгений Макаренко.

Он добавил, что проект «Герои с нашего двора» перешагнет границы Тюмени, планируется, что он будет реализован в Ялуторовске и Тюменском районе.

«Мы рассказываем тюменцам о нашей прекрасной спортивной молодежи, об ее достижениях, громких победах. Это одна из целей, которую преследует проект. Вторая и, пожалуй, наиважнейшая – привлечь к занятиям спортом как можно больше детей и подростков», - уверен Евгений Макаренко.

В рамках проекта «Детский спорт» существует такое направление, как «Дворовый тренер», для его реализации проводились мероприятия на площадках по месту жительства с привлечением дворовых тренеров. В декабре прошлого года представитель Тюменской области был участником фестиваля дворового спорта «Русская зима» в Новосибирске.

В прошлом году мероприятия проводились на 10 дворовых площадках Тюмени  занимались полторы тысячи человек, в этом охват будет увеличен, поскольку число площадок вырастет до 12.

Важное мероприятие партпроекта – организация и проведение регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола. В Тюмень должны съехаться команды как мальчиков, так и девочек, сформированные по месту жительства и учебы детей, на базе детских летних лагерей из 26 административных территорий региона. Команды-победители региональных этапов встретятся в финале фестиваля, который состоится с 27 августа по 1 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге.

В рамках проекта ремонтируются спортивные залы и возводятся плоскостные площадки. «При поддержке партийного проекта «Детский спорт» в Тюменской области за последние годы отремонтировано и укомплектовано оборудованием два спортивных зала сельских школ в Ярковском и Исетском районах, построены и оснащены открытые плоскостные площадки в шести учебных заведениях Тюменского, Ярковского, Тобольского и Исетского районов. В 2019 году запланировано оснащение четырех открытых плоскостных площадок в школах Тобольского района», - сообщил Евгений Макаренко.

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *