Бывший мэр Тобольска Максим Афанасьев избран главой Тюмени

Такое решение приняли депутаты Тюменской городской думы на заседании 27 июня.

Такое решение приняли депутаты Тюменской городской думы на заседании 27 июня. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержал 31 депутат из 32.

Конкурентами Афанасьева были Динар Абукин, Алексей Майер и Максим Долматов. Напомним, что отбор кандидатур на этот пост гордума объявила в связи с переходом на должность врио губернатора ХМАО Руслана Кухарука. Врио главы Тюмени стал Пётр Вагин.

Максим Афанасьев родился в Тюмени 11 сентября 1977 года. Закончил ТюмГУ по специальностям "Юриспруденция", "Финансы и кредит", "Государственное и муниципальное управление".

Карьеру начал с должности юрисконсульта в МУ "БТИиР", затем перешел на работу в администрацию Тюмени в качестве начальника юридического отдела, председатель аналитико-правового комитета, начальника аналитико-правового отдела департамента финансов и налоговой политики.

Его стаж муниципальной службы - более 23 лет. Афанасьеву присвоен классный чин – муниципальный советник первого класса.

Работал руководителем управы Ленинского административного округа, с августа 2014 был заместителем главы Тюмени. С 2019 года - глава Тобольска.

Фото: glava.admtobolsk-new.ru



соб. инф.

Последние новости

Стало известно, почему в Тюменской области умирают младенцы

Соответствующий доклад подготовил департамент соцразвития За последние три года в Тюменской области по разным причинам умирали младенцы.

В Тюменской области исследовали  2 тыс. 296 клещей

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 2 тыс. 296 клещей исследовали в Тюменской области на наличие возбудителей инфекционных болезней с начала эпидсезона, середины марта.

Пресс-релиз: Гражданин отстоял свое право в суде

Тюменский районный суд удовлетворил исковые требования Леонида Ш. к супругам Ольге и Александру и «в силу приобретательной давности» признал его право собственности на земельный участок в ТОО «Земледелец» по Московскому тракту.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *