«Возьми ребенка за руку!». Тюменский общественник призывает пешеходов отвлечься от телефонов и быть внимательнее на дорогах
Служба новостей ТюменьPRO Близится школьная пора, по пути в школу детям предстоит не один раз переходить дорогу, и если малышей еще водят родители, то ребята постарше добираются самостоятельно.
На днях в группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте появился пост как раз на тему невнимательных юных пешеходов. Правда, тогда история закончилась благополучно.
— Пост про детей на дороге, вчера наблюдал такую картину стою на светофоре Тульская-Республики , девочка на вид лет 15-17 шла по тротуару в наушниках и в один прекрасный момент резко побежала через дорогу, не посмотрев даже по сторонам, в этот момент на нее летела машина, я в открытое окно ей закричал, стой куда, а она дальше она даже не услышала меня. Мужик на Кио красавчик, быстро среагировал и успел остановится прям перед ней, к чему это все не нужно винить водителей, что гоняют в такой ситуаций не каждый сможет сразу понять все, когда к тебе перед самым носом выбегает человек , будьте аккуратный на дорогах ,берегите себя вас ждут дома родители , — пишет неравнодушный тюменец.
Безусловно, такая ситуация не редкость и случается не только в Тюмени. Но наши соседи из Ямало-Ненецкого автономного округа уже начали принимать меры, чтобы предупредить несчастные случаи. И касается это не только школьников, но и велосипедистов, мамочек с колясками, и родителей, которые не берут ребенка за руку, перед тем как перейти дорогу.
Ямальский и тюменский активист Алексей Шевцов уже начал работу в этом направлении.
-Все началось с того, что ко мне обратились мамы из города Тарко-Сале с просьбой о помощи. Тема острая, дети уже вообще не ходят без наушников, в своем мире и не смотрят по сторонам, иногда так увлекаются, что идут прямо на красный сигнал светофора. Некоторые мамы с колясками так увлечены перепиской в телефоне или телефонным разговором, что ведут коляску автоматически. С велосипедами, гироскутерами, самокатами та же история. Одним словом, мы решили принять меры.
Алесей уже написал официальное письмо губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Артюхову с просьбой сделать этот проект масштабным.
— Я обратился к губернатору, прошу подключить к мероприятиям УМВД, самих школьников, чтобы они понимали важность вопроса и вообще жителей округа. Необходимо с помощью трафаретов наносить перед пешеходными переходами надписи «Возьми ребенка за руку», «Посмотри по сторонам», «Слезь с велосипеда», «Сними наушники». Потому что проблема «залипания» в телефонах становится не просто проблемой отсутствия живого общения, это уже представляет угрозу для жизни. Тюмень большой город, не сегодня — завтра станет миллионником, тут тоже надо принимать меры, я думаю, можно написать письмо губернатору Александру Моору, чтобы были приняты соответствующие меры, можно подключить волонтеров. Раз уж люди перестали смотреть по сторонам и смотрят только в землю, то может хоть надписи на асфальте привлекут внимание, — рассказал Алексей.
Будем надеяться, что эти меры помогут отвлечь пешеходов от гаджетов и сделать так, что бы они посмотрели на дорогу.
Последние новости
6 февраля ночью в Тюмени ожидается сильный туман
Предстоящей ночью температура воздуха в городе составит до -8 -10 градусов.
Сезонное увеличение заболеваемости ОРВИ отмечено в Тюмени
Тюменские поликлиники работают в усиленном режиме. Волна заболевших гриппом и ОРВИ постепенно нарастает.
Поговорка «все болезни от нервов» — лишь народное высказывание, но насколько оно применимо к онкологическим заболеваниям? Специалисты ОКПБ проясняют эту сложную проблему.
Listen to this article Острый стресс — это кратковременная реакция организма на внешнюю угрозу, сопровождающаяся выбросом гормонов.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи