Image
26.06.2019

В Викулово дисквалифицировали директора сельхозкооператива за невыплату зарплаты

Служба новостей ТюменьPRO В прокуратуру Викуловского района поступили жалобы работников сельскохозяйственного потребительского снабженческого сбытового кооператива «Центральный».

Служба новостей ТюменьPRO

В прокуратуру Викуловского района поступили жалобы работников сельскохозяйственного потребительского снабженческого сбытового кооператива «Центральный». Директор предприятия задолжал своим сотрудникам сотни тысяч рублей. Как выяснилось, председатель кооператива не первый год регулярно задерживал зарплату и штрафы со стороны трудовой инспекции его не пугали.

Прокуратурой Викуловского района по жалобам сотрудников кооператива была проведена проверка, в ходе которой сотрудники ведомства выяснили, что задолженность по зарплате за февраль-март 2019 года превысила сумму в 400 тысяч рублей. Было внесено исковое заявление в суд о взыскании суммы. Помимо этого, в отношении директора кооператива было возбуждено административное дело по статье «Невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение».

Дело в том, что еще в марте 2018 года Государственная инспекция труда Тюменской области оштрафовала председателя кооператива на 10 тысяч рублей за невыплату зарплаты, но уже в ноябре того же года мировой суд снова оштрафовал директора кооператива уже на 20 тысяч рублей. В апреле 2019 года последовало административное дело по тем же причинам и только после этого последовала дисквалификация (лишение занимаемой должности) председателя на 2 года.

Он обжаловал решение судьи, но 26 июня 2019 года Викуловский районный суд отклонил жалобу в связи с необоснованностью. В настоящее время в арбитражном суде рассматривается дело о признании кооператива банкротом.

Погашение долгов по зарплате сотрудникам контролирует прокуратура.

Последние новости

Card image

Ребята успевают не только успешно учиться, организовывать мероприятия для студентов области, но и участвовать в различных конкурсах регионального и всероссийского уровня.

Card image

В рамках частичной мобилизации, объявленной указом президента России, на военную службу будет призвана лишь небольшая доля жителей региона, которые находятся в запасе.

Card image

В рамках частичной мобилизации, объявленной указом президента России, на военную службу будет призвана лишь небольшая доля жителей региона, которые находятся в запасе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *