Тюменские врачи провели уникальную операцию новорожденному

pixabay.com Специальный катетер для проведения перитонеального диализа установили врачи тюменской ОКБ №2 новорожденному мальчику.

pixabay.com

Специальный катетер для проведения перитонеального диализа установили врачи тюменской ОКБ №2 новорожденному мальчику. Ребенок появился на свет с одной почкой, ему требовалась постоянная очистка крови от токсинов.

Детские хирурги в экстренном порядке установили ему в брюшную полость специальную систему для внепочечного очищения крови от токсинов – без разрезов, через несколько небольших проколов.   Очищение крови у малыша протекает по тем же принципам, что и в аппарате "искусственной почки". Только в роли фильтра выступает не искусственно созданная мембрана, а сама брюшина.   Ранее для установки такой системы пациентов направляли в Москву.  

"Для детей с врожденными проблемами почек или ранней почечной недостаточностью такой способ очистки крови считается наиболее подходящим и одним из самых безопасных", - рассказал заведующий одним из детских хирургических отделений ОКБ №2, главный детский хирург Тюмени и заведующий кафедрой детской хирургии Тюменского ГМУ Михаил Аксельров.

Перитонеальный диализ может стать первым этапом заместительной терапии, конечным результатом которой становится трансплантация почки, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *