Тюменцы помогают югорчанам открыть центр гемодиализа
В городе Белоярский в 2019 году откроется гемодиализный центр с четырмя аппаратами, который сможет обслуживать до двадцати пациентов.
В городе Белоярский в 2019 году откроется гемодиализный центр с четырмя аппаратами, который сможет обслуживать до двадцати пациентов. Это стало возможным благодаря совместным действиям тюменской благотворительной некоммерческой организации "Щит Милосердия", жителей Белоярского и правительства Югры.
В прошлом году аналогичный центр диализа по инициативе людей, страдающих почечной недостаточностью, открылся в Тюмени. Своим опытом они поделились с северянами. Совместные усилия привели к желаемому результату: на сегодня уже выделено помещение при больнице для центра гемодиализа. В дальнейшем планируется строительство отдельного центра.
Вопрос по созданию центра будет решен в течение года. Более того, в городе появится свой нефролог. Пока же жители Белоярского и ближайших населенных пунктов проходят сложную процедуру гемодиализа в Ханты-Мансийске - в 600 километрах от дома.
"Я не хочу оценить наше участие как решающее, всю основную работу сделала Наталья Митчина - девушка, которая столкнулась с этой проблемой, когда у ее отца перестали выполнять свою функцию почки. Она обратилась к нам за помощью, так как узнала о нашем успешном проекте в Тюмени, после чего мы совместно приняли участие в рабочей встрече с губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой и структурными специалистами ХМАО. Далее дело оставалось за совместной и этапной работой. Ведь общественные организации и существуют для того, чтобы помогать находить точечно проблемы жителей нашей страны и доносить их ответственным структурам", - сообщил руководитель проектов НКО "Щит милосердия" Дмитрий Буянов .
ТНКО "Щит Милосердия" выражает благодарность губернатору Ханты-Мансийского АО Наталье Комаровой и всем специалистам за оперативную работу в этом остром вопросе.
Последние новости
Как вовремя распознать ухудшение зрения у ребенка, рассказала тюменский офтальмолог
| Фото: Сергей Елесин, ИА Тюменская линия Ежегодно в детское отделение Областного офтальмологического диспансера для специализированной офтальмологической помощи направляют более 17 тыс.
Почему в современном мире важно знать о путях передачи ВИЧ?
Почему в современном мире важно знать о путях передачи ВИЧ? «Моя история началась с октября 2023 года, именно этот месяц стал особенным для меня в какой-то степени.
За незаконное проживание на территории Российской Федерации назначен штраф
Центральным районным судом г. Тюмени рассмотрено дело об административном правонарушении и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей в доход государства.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией