Погода в Тюмени в июле 2020: аномальная жара ослабеет, но останется

Рассказываем, какая погода будет в июле 2020 года в Тюмени Ирина Ромашкина Аномально жаркие воздушные массы, пришедшие на Урал с юга европейской России, ослабят пыл только к выходным.

Рассказываем, какая погода будет в июле 2020 года в Тюмени Ирина Ромашкина

Аномально жаркие воздушные массы, пришедшие на Урал с юга европейской России, ослабят пыл только к выходным. На этой неделе воздух в Тюмени прогрелся до +35 градусов, такое же пекло стояло в Курганской и Свердловской областях, В Ханты-Мансийске и Челябинске, передает Центр ФОБОС. А вот на Ямале чуть легче – там +25… +30 градусов. По словам местных жителей, это все же изнуряющая жара – пляжи заполнили купальщики.

Даже ночью в Тюмени воздух остается по-летнему теплым – столбики термометров не опускаются ниже +20 градусов. Сегодня, 9 июля , жители региона все так же утомлены солнцем: на небе ни облачка, а на улице +35 градусов. Солнцепек продлится еще два дня, уже в воскресенье небесная канцелярия ослабит гнет.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе жара спадет. В среднем дневная температура воздуха будет ниже на пять градусов. В понедельник нам еще придется погулять под солнечными ваннами, а со вторника облака будут рассеивать прямые солнечные лучи – будет полегче.

Однако, несмотря на переменную облачность, на следующей неделе дождя не прогнозируют. В «расписании» Яндекс.Погоды грозу назначили лишь на следующее воскресенье, 19 июля.

Надеемся, что у нас стихия не разгуляется так же, как сегодня на Кубани, где после засухи ливень затопил Краснодар , наделал бед в Геленджике, где уличные реки уносили потоком людей , а в Сочи ураган повалил десятки деревьев .

Напомним, год назад Тюмень пережила буйство стихии . Бушевал ураган и в 2018 году .

А ЕЩЁ…

Роспотребнадзор рекомендует в жару минимизировать активность, пить не менее 1,5 литров воды, есть низкокалорийную пищу, по возможности оставаться дома, периодически освежаться под прохладным душем. О том, где купаются тюменцы, мы рассказывали ранее .

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *