Блюда сибирской кухни готовили тюменские предприниматели с шеф-поваром Павлом Зубаревым
| Фото: ИА "Тюменская линия" 21 предприниматель из Тюмени, Тюменского, Ишимского, Ярковского,
21 предприниматель из Тюмени, Тюменского, Ишимского, Ярковского, Исетского районов приняли участие в мастер-классе по приготовлению блюд сибирской кухни в рамках проекта "Школа гостевого бизнеса" фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области".
Мастер-классы позволяют участникам в неформальной обстановке обменяться опытом, проанализировать сильные и слабые стороны своего бизнеса, а также наладить партнерские отношения.
Шеф-повар Павел Зубарев приготовил жаркое из дичи в горшочке из домашней тыквы, судака в квасной глазури с птитимом и кремом из тыквы и яблочный пирог.
По словам заместителя директора по персоналу закусочной "У Татьяны" по Тобольскому тракту Юлии Дурневой, рынок гастрономии активно развивается.
"Хочется за всем успевать. Стараюсь постоянно принимать участие в подобных мероприятиях. Всегда узнаю что-то новое и необычное. У нас в меню есть жаркое в горшочках, но я никогда не думала о том, что в него можно добавлять вымоченную клюкву. Это придает более яркий вкус и блюдо, украшенное клюквой, выглядит аппетитнее и красивее. Также взяла на заметку добавление в жаркое грибного бульона", - поделилась она.
В сети столовых "Сибирская трапеза" ежедневно кормят 3,5 тыс. человек, поэтому находить новые рецепты, следить за тенденциями и узнавать потребности людей для них важно и необходимо.
"Если мы будем знать, чего люди хотят, к нам будут приходить с удовольствием. Еще совсем недавно в моде была домашняя кухня, сейчас тенденция в сторону здорового питания и микрозелени. В связи с этим пришлось открыть даже собственное производство микрозелени. В планах производить напитки из ростков пшеницы", - рассказала финансовый директор "Сибирской трапезы" Любовь Белоусова.
Она считает, что даже в столовой важно оформлять блюда, как в ресторанах, использовать только полезные и качественные продукты, из специй применять соль и перец и не добавлять усилители вкуса.
"Такие мастер-классы с участием шеф-поваров очень полезны. Они все берут из своей практики, когда уже все опробовано и проверено, нам не нужно самим искать сочетания вкусов и продуктов. Шикарная идея добавлять моченые ягоды и различные соусы, это тоже обязательно внедрим у себя в столовых", - отметила Любовь Белоусова.
Ирина Шемякина
Последние новости
Диетолог Утяганова рассказала о пользе лимонной воды
Она улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет Диетолог-нутрициолог Марина Утяганова рассказала о пользе воды с лимоном.
В Тюменской области за год донорами стали 3,5 тыс. человек
За год в регионе 21 тыс. доноров сдали более 31 тысячи литров крови. С начала года 529 жителей Тюменской области получили нагрудный знак «Почетный донор России».
![В тюменском «Роднике» дети учатся технике Эбру из Древнего Египта](https://tumen-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
В тюменском «Роднике» дети учатся технике Эбру из Древнего Египта
Это рисование на поверхности воды с последующим переносом на бумагу В Центре комплексной реабилитации «Родник» в Тюмени проходят занятия водной арт-терапии.
![Преобразователь частоты](https://tumen-gid.ru/images/r/abb-preobrazovateli-chastoty2.jpg)
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией