В Тюменской школе ученики были вынуждены заниматься в куртках

В Тюмени ученики школы №22 были вынуждены заниматься в куртках из-за холодной температуры в классах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

В Тюмени ученики школы №22 были вынуждены заниматься в куртках из-за холодной температуры в классах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Сообщение о холоде в классах появилось в соцсетях на прошлой неделе.

"В классе так холодно, что температура воздуха едва достигает 16 градусов! Мы вынуждены сидеть на уроках в куртках, шарфах и даже перчатках. Не греют батареи, а сквозь старые деревянные окна проникает холод," - сообщила одна из учениц.

Сообщается также, что распространение информации о холоде в школе стало причиной конфликта между педагогом и учениками школы.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил провести проверку по публикациям в соцсетях и разобраться в причинах произошедшего. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

На ситуацию также отреагировала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

"Не устраивает - до свидания. Другую форму обучения выбрали, другое учебное заведение. Чего сидим тут, собрались да пошли", - так в Тюмени педагог в одной из школ отчитывает детей за то, что они посмели пожаловаться на холод в школе. Напомню, что школьники из этого города написали мне о том, что мерзнут и в других школах. Кроме них пишут и ребята из других городов. Некоторые вынуждены сидеть на уроках в шапках и варежках. Соберем все факты и направим в Генеральную прокуратуру. Дети уж точно не виноваты в том, что школы не могут обеспечить нормальную температуру в здании", - написала она в своем telegram-канале.

После этого Мизулиной поступил ряд жалоб на отопление в школах Муравленко, Сургута, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и других городов России.

Информационная служба Накануне.RU

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *